США, Германия, Чехия, Франция : в НАТО обвиняют Россию в международном вмешательстве

"США, Германия, Чехия, Франция": в НАТО обвиняют Россию в международном вмешательстве

Комментарии: 5
Генерал Петр Павел. Фото: serbia.com

Руководитель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел на встрече с министром обороны Сербии Александром Вулиным заявил, что Россия не просто влияет, а вмешивается в суверенные дела таких стран как США, Германия, Франция, Чехия. Об этом сообщил ТАСС

По мнению Павела, влияние России не проблема, но тот факт, что влияние перерастает во вмешательство вызывает тревогу. 

- У нас есть многочисленные примеры российского вмешательства во многих странах НАТО, включая США, Германию, Чехию, Францию. Не проблема, когда Россия расширяет влияние, но проблема, когда это расширение перейдет границу дозволенного и превратится во вмешательство во внутренние дела суверенных государств, - сказал Павел.

Генерал НАТО отметил, что у него нет информации о прямом влиянии России в Сербии. Вулин в свою очередь отметил, что для его страны приоритетом являются совместные учения с НАТО и уничтожение  боеприпасов в Крагуеваце.

- Целью НАТО является цельная, стабильная и безопасная Европа. Мы должны найти способ сотрудничать, оставить историю позади и создать новые связи, которые нас сблизят, - отметил Вулин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина - "аспирант" НАТО: насколько ближе мы стали к Альянсу

Предпосылками для  радости стало лаконичное сообщение на сайте НАТО: "В настоящий момент четыре государства-партнера выразили свое стремление к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях