В буфетах Верховной Рады устроили  дни крымскотатарской кухни

В буфетах Верховной Рады устроили "дни крымскотатарской кухни"

Комментарии: 3
В буфетах Верховной Рады устроили «дни крымскотатарской кухни». Фото: Максим Люков.

В пятницу, 16 марта, во всех буфетах Верховной Рады будут подавать блюда крымскотатарской кухни. Народные депутаты решили устроить тематический кулинарный день в знак протеста против аннексии Россией Крыма и поддержки крымских татар.

- Мы вышли с инициативой в знак солидарности с временно аннексированным Крымом провести во всех буфетах и кафе Верховной Рады "День крымскотатарской кухни". Почему именно сегодня? 16 марта 2014 года Мустафа Джемиев обратился к крымчанам не идти, не поддерживать преступный референдум, а провести день украинской кухни и лепить вареники,  -пояснила в кулуарах Верховной Рады Оксана Билозир. По ее словам, день крымскотатарской кухни в Верховной Раде – это сигнал, что политики не забыли о своих гражданах, которые остались на временно аннексированном украинском полуострове.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся так называемый референдум, на котором крымчан спросили, хотят ли они оставаться в составе Украины или перейти под патронат России. Большинство стран мира не признали результаты этого референдума. ЕС и США начали вводить санкции против лиц, причастных к аннексии Крыма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях