Савченко после допроса намекнула на восстание военных

Савченко после допроса намекнула на восстание военных [дополнено]

Комментарии: 1
Надежда Савченко. Фото: УНИАН

После допроса в СБУ народный депутат Надежда Савченко заявила, что генпрокурор Юрий Луценко соврал, так как она не подозреваемая, а свидетель по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. Депутат также намекнула, что многие украинские военные готовы к восстанию против действующей "пророссийской" власти". 

- Я никогда не хотела и не призывала простых людей к восстанию. Где те, кто кричали "пулю в лоб" (намек на Арсения Яценюка, - Авт.)?  Ни на одном Майдане не погиб политик, всегда погибают только простые люди... Я знаю что сейчас есть очень много военных в Украине, не военное командования, а солдат и офицеров, так как командование всегда под властью, а власть играет под Россию и посылает народ на смерть. Есть много военных, которые понимают, что происходит. В России я боролась против внешнего врага, в Украине борюсь против внутреннего. Мне не страшно за правду жить, бороться и умирать, - сказала Савченко. 

"Луценко солгал"

- Луценко в очередной раз солгал. Меня вызвали в качестве свидетеля на допрос к следователю Томусяку. Опрос проводил другой следователь и не допрос в качестве свидетеля, а именно отбирал объяснения". - сказала депутат. 

"Оружие на Майдан нес Пашинский"

К Надежде Савченко в кулуарах Рады, куда она прибыла после допроса, подошел спикер парламента Андрей Парубий и потребовал пояснить, о каком оружии на Майдане она говорила. Савченко ответила, что ошиблась и имела в виду Сергея Пашинского. 

- Расстрелы на Майдане уже пять лет почти не расследованы. Горбатюку не дают работать. Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина". Генпрокурору Луценко надо было стать прокурором, только ради того, чтобы эти преступления его и власти никогда не расследовались... Почему лучших людей Майдана загнали в котлы? - говорила ранее депутат.

Дала показания на власть

- Все три дня в Европе, и бывая в Европе я успела дать показания в юридических судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и политических преследований", - заявила она. 

Генпрокурор Юрий Луценко обвинил Надежду Савченко в подготовке террористического акта и расстреле Верховной Рады из минометов и автоматов. Он внес также представление в парламент о снятии неприкосновенности, задержании и аресте депутата. 

- У следствия есть неоспоримые доказательства того, что депутат Савченко лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести теракт здесь в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи – правительственную и гостевую, минометами уничтожить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет, - сообщил Луценко.

ДО ЭТОГО

"98% украинцев помогли бы Рубану разгрузить мебель": все заявления Савченко перед допросом

О деле Рубана  и "сливе Украины"

- ... Сейчас идет слив Украины под Кремль. Идет война различных спецслужб внутри страны. Одни ведомств а и подразделения что-то делают на благо Украины, другие им в этом мешают. Я знаю Рубана, он помогал освобождать украинских пленных, он помогал и военным и СБУ. Я Буду брать Рубана на поруки... В соцсети я читала такой пост, что 98% украинцев помогли бы Рубану разгрузить мебель (имеется в виду антресоль с оружием в машине, которую вел Рубан - Авт.)... Сейчас власть ждет, что Савченко пойдет на сделку со следствием... Но не надо меня брать на "слабо". Я еще той породы, я настоящая, и мое главное оружие - правда, - заявила Савченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях