В Украине появится министерство ветеранов

В Украине появится министерство ветеранов

Комментарии: 1
В Украине появится министерство ветеранов. Фото: Оскар ЯНСОНС

Осенью 2018 года в Украине появится министерство ветеранов, которое разрабатывают по американским стандартам. Как сообщила ТСН, председатель комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков уже договорился о сотрудничестве между парламентскими комитетами США и Украины.

Главная задача будущего министерства в Украине – создать так называемое единое окно, потому что сейчас всеми проблемами защитников и их семей занимаются более 20 различных ведомств.

- Мы хотим, чтобы все было прозрачно. И в конечном итоге деньги налогоплательщиков доходили до ветерана. Смысл министерства очень простой: военнослужащий от момента призыва до похорон должен быть сопровожден государством, - пояснил Третьяков.

По его словам, американская сторона предоставила информацию о структуре министерства, моделях и подходы к предоставлению услуг ветеранам в Штатах.

В ЭТО ВРЕМЯ

Лжеблаготворители "наварили" на детях и бойцах АТО 7 миллионов гривен

Полицейские задержали банду, которая шесть лет выманивали деньги у бизнесменов по всей стране, притворяясь сотрудниками областных администраций.

7 миллионов гривен выманила у доверчивых бизнесменов женщина и трое ее подельников из Полтавщины. За бандой охотились полицейские нескольких регионов, а первые лица нескольких областей предупреждали о ней на своих страницах в соцсетях, чтобы люди не отдавали мошенникам деньги. За 6 лет деятельности группа "кинула" 103 предприятия. А по словам правоохранителей, обманутых может быть и больше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях