Запретить национальным сборным ездить в Россию : министр спорта опубликовал приказ

"Запретить национальным сборным ездить в Россию": министр спорта опубликовал приказ

Игорь Жданов. Фото: Facenews.ua

Министр спорта Игорь Жданов на своей странице в Фейсбуке опубликовал приказ, который его ведомство разрабатывало два года - о запрете украинским спортсменам-сборникам участвовать в соревнованиях в России. 

- Я подписал новый приказ - о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях, украинские спортсмены не будут принимать участие в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории РФ - написал Жданов. 

Министр спорта пояснил, что в различных коммерческих соревнованиях на территории России доверять украинским спортсменам также не следует. 

- Мы говорили "да" официальным соревнованием, чемпионатам мира и Европы, этапам Кубков мира, другим турнирам, которые организуют международные спортивные федерации, которые являются частью лизензийних соревнований.

Мы говорили "нет" коммерческим соревнованием, сомнительным частным кубкам, которые часто организуют российские бизнесмены, и которые не проходят под патронатом международных федераций, - написал Жданов. 

В ТЕМУ

Сайт Федерации биатлона: "Патриотизм в Украине не соответствует своему определению"

"КП" в Украине" дозвонилась к президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку, который прокомментировал ситуацию с сайтом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях