Парубий: В четверг могут появиться кадровые вопросы

Парубий: В четверг могут появиться кадровые вопросы

Фото: пресс-служба Верховной Рады

С  13 по 23 марта народные депутаты будут работать в пленарном режиме. Повестка дня перегружена различными законопроектами. Как сообщил на согласительном совете глав депутатских фракций и групп спикер Верховной Рады Андрей Парубий, во вторник 13 марта первым вопросом народные избранники рассмотрят постановление о повестке дня восьмой сессии парламента.

Затем приступят к блоку вопросов правоохранительной деятельности, интеллектуальной собственности, а также вопросу урегулирования деятельности Госбюро расследований.

В среду парламентарии традиционно займутся вопросами ратификаций. И в этот же день начнут рассмотрение масштабного законопроекта о новом Дисциплинарном статуте Нацполиции.

- В четверг у нас могут появиться и кадровые вопросы. И не исключено, что и вопрос снятия неприкосновенности, - заявил Парубий и уточнил. - Сегодня истекает 20-дневный срок для рассмотрения регламентным комитетом Верховной Рады представления Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Евгения Бакулина.

- Мне сообщили, что сегодня должно состояться заседание комитета по этому вопросу. Моя позиция неизменна – никто из народных депутатов не должен прятаться за неприкосновенностью. Если народный депутат не виновен в совершении преступления, пусть доказывает свою непричастность в суде, - заявил Парубий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях