Журналистки обвинили Порошенко в сексизме:  Я тобі не дорогенька

Журналистки обвинили Порошенко в сексизме: "Я тобі не дорогенька" [фото]

Мария Барановская просто задала вопрос, который не понравился Порошенко. Фото: скрин

Президенту Украины Петру Порошенко ответили на его поведение во время пресс-конференции 28 февраля, когда он несколько раз обратился к журналистке со словами "Моя дорогенька". По случаю грядущего 8 марта украинские журналистки решили переодеться в футболки с надписями: "Я тобі не дорогенька".

Несмотря на то, что женский день еще не настал, первые снимки в таких футболках уже появились в сети.

- Праздник приближается... #Ятобінедорогенька Петр Алексеевич! Сотни женщин уже написали о том, что хотят такую футболку. Присоединяйтесь! Выложила макет в общий доступ. В любом принт-центре напечатают за минуты. Вместе мы сильны! – написала в своем Фейсбуке журналистка "Громадського" Лиза Кузьменко.

Лиза Кузьменко. Фото: Фейсбук журналистки 

 

Следом за ней акцию поддержала медиа-эксперт и тренер по безопасности Института Массовой Информации Ирина Земляная. Ровно три года назад она получила лично от Порошенко награду, но несмотря на это, решила заступиться за своих коллег.

- Сегодня, меня возмущает, как он обращался к женщинам-журналисткам на своей пресс-конференции. # Ятобінедорогенька, Петр Алексеевич, так как дорогие миллионы украинских женщин, которые ежедневно профессионально делают свое дело и работают для Украины! Поэтому накануне "праздника нежности и красоты" хочу напомнить, что это в первую очередь - День борьбы женщин за свои права, это день солидарности и равенства, - написала Ирина Земляная.

Ирина Земляная. Фото: Фейсбук журналистки 

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Кого и почему Порошенко назвал "дорогенькой"

Во время пресс-конференции журналистка издания "Детектор Медиа" Марина Барановская спросила у Порошенко, каково это быть президентом-олигархом в стране, где люди с трудом выживают.

Главу государства этот вопрос видимо задел, т.к. он ответил на него достаточно резко:

- Я не хочу обсуждать свою жизнь, но поверьте мне, она не сахар. Если вам интересно – я приглашаю. Приезжайте, пожалуйста, посмотрите... Но ключевая позиция, дорогая моя, мы должны изменить с вами страну, - ответил Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях