Климкин назвал политической шизофренией намерение Собчак посетить Крым

Климкин назвал политической шизофренией намерение Собчак посетить Крым

Комментарии: 6
Павел Климкин. Фото: twitter.com/PavloKlimkin

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал желание Ксении Собчак, которая участвует в выборах президента России,  приехать агитировать в Крым. По его словам, это политическая шизофрения. Об этом министр написал в своем Twitter.

- Меня все о Собчак и оккупированный Крым спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированных Крым - это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая, - написал он. 

Министр также добавил, что для общения с крымскими татарами необходимо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом. 

- А чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму. Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира, - отметил Климкин. 

Ранее, Ксения Собчак заявила, что обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым. В то же время, заместитель главы министерства информационной политики Украины Эмине Джепар отметила, что все будет зависеть от того, посещала ли она раньше полуостров с нарушением закона.

В начале президентской кампании она заявила, что Крым является украинской территорией с точки зрения международного права. По ее мнению, Россия нарушила ряд международных договоров, и если она станет президентом, то статус Крыма будет пересмотрен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак заявила, что на нее напали с криками: "Это за Жириновского!"

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила о нападении на себя. По ее словам, инцидент произошел на дне рождения бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом она написала в своем Твиттере 4 марта.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях