Рассмотрение  дела Курченко  суд завершил с нарушениями

Рассмотрение "дела Курченко" суд завершил с нарушениями

Сергей Курченко. Фото: Корреспондент.net

Печерский районный суд Киева 7 марта должен принять решение по ходатайству ГПУ о разрешении на заочное расследование по делу Сергея Курченко. Слушания длились восемь дней, после чего судья удалился в совещательную комнату. Адвокаты утверждают, что он сделал это с нарушением законодательства.

- Следственный судья Писанец В.А. завершил рассмотрение ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования относительно Курченко С.В. и теперь удалился в совещательную комнату, - написал в Фейсбук один из адвокатов Сергей Полищук 6 марта. - По словам судьи, он самостоятельно ознакомился со всеми "доказательствами" стороны обвинения, наедине, а не как того требует закон - в зале судебных заседаний! Для этого сторона уголовного производства ему не нужна", - заявил Полищук.

Материалы по делу Курченко занимают 12 томов. В судебном заседании, как того требует закон, судья ознакомился только с одним томом.  Судьба остальных 11-ти осталась за рамками публичного процесса. Защитник считает, что такая поспешность судьи – это следствие давления на него со стороны ГПУ.

- Заместитель Генерального прокурора Енин Е.В. может собой гордиться! Он сумел повлиять публичными угрозами на Печерский суд, чтобы тот сверхурочно совершил рассмотрение его ходатайства! – комментирует адвокат.

Напомним, в телеэфире замгенерального прокурора сказал, что если судьи не поспешат с решением, в отношении них могут открыть уголовное  производство.

Оглашать решение Печерский суд намерен в 16.30

Провозглашение судебного решения ожидается завтра, 7 марта.

- Ждем вполне прогнозируемое судебное решение "именем Енина-Писанца...", - иронизирует адвокат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях