Боевой десантный корабль России вошел в акваторию Средиземного моря

Боевой десантный корабль России вошел в акваторию Средиземного моря

"Орск" вошел в акваторию Средиземного моря. Фото: sandreyo.livejournal.com

Большой десантный корабль ВМФ России "Орск" прошел через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря. Как  сообщил Интерфакс, корабль направляется в сирийский порт Тартус, в котором находится база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

По данным стамбульских сайтов,  корабль, судя по его осадке, шел сильно нагруженным. На его верхней палубе журналисты заметили  большое количество тентованных грузовиков КамАз, а также грузовых автомашин ЗИЛ-131 с кузовами-фургонами типа "Кунг".

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийские правительственные войска продолжат наступление в окрестностях Дамаска, несмотря на призывы Совбеза ООН прекратить боевые действия.

В  военных кругах, поддерживающих президента Сирии, отметили, что правительственным войскам необходимо продвинуться еще на несколько километров, чтобы разбить анклав на две части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сирийские активисты сообщили о прибытии двух российских истребителей Су-57

На сирийскую авиабазу Хмеймим прибыли еще два российских истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщили сирийские активисты. По их данным, на фотографиях запечатлен полет Су-57 в сопровождении истребителей Су-30СМ. Вместе с этими фотографиями также опубликован снимок самолета А-50.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях