Партия  УКРОП : Власть четвертый год говорит о реформах, но результата так и не видно

Партия "УКРОП": Власть четвертый год говорит о реформах, но результата так и не видно

Комментарии: 4
Тарас Батенко: "Нам предстоит тяжелая и упорная работа на благо Украины, труд ради нашей общей победы".

Кулуары партийных съездов для журналистов – самое интересное место. Здесь можно без помех послушать, о чем говорят друг с другом участники мероприятия.

- Честной  Украины мы еще не получили. Вместо социальных лифтов мы  имеем черные дыры. Вместо обещанных свобод мы получили только идентификационный код, – доказывал своему собеседнику писатель Василий Шкляр. - Живем в стране абсурда, где генерал во время войны не знает, что такое тепловизор.

Слово кандидатам

Целью съезда стал выбор главы партии. На этот пост претендовали три участника: действующий глава политического совета народный депутат Тарас Батенко, глава Криворожской городской организации "УКРОПа" и Совета ветеранов АТО партии Николай Колесник, глава Сумской областной организации партии Владислав Луговой.

Первым взял слово Тарас Батенко. Он акцентировал внимание на перспективах молодых украинских кадров.

- К сожалению, из-за экономического кризиса  наша страна теряет хороших  специалистов: медиков, преподавателей, научных сотрудников в разных  отраслях. – заявил Батенко. - Поэтому задание нашей партии рассмотреть все варианты, как улучшить социальную обстановку в Украине и обеспечить профессиональных кадров хорошо оплачиваемыми рабочими местами. И нам необходимо вернуть хотя бы часть из тех миллионов соотечественников, которые уже нашли себе лучшие условия за рубежом.

Взявший следующим слово Владислав Луговой напомнил присутствующим о важности преодолении экономического кризиса в стране.

- Для этого  необходимо, чтобы работала Конституция Украины, - уверенно заявил политик. -Благодаря этому мы сможем провести реформы, о которых действующая власть говорит четвертый год, но результата так и не видно.

Николай Колесник поддержал предыдущих спикеров и добавил о необходимости предоставления помощи семьям участников АТО.

- Благодаря  нашей партии сотни семей бойцов АТО, получили социальную помощь. - сказал Колесник. - Это одно из приоритетных заданий нашего объединения.

Не количество, а качество.

Но лидер может быть только один. Большинством голосов им стал Тарас Батенко. По его мнению, партия "УКРОП" обязана сконцентрироваться на выполнении следующих задач: люстрации власти, изменении налоговой системы, поддержки среднего и малого бизнеса, создание новой судебной и прокурорской системы, обеспечения достойного уровня жизни украинцев.

- Нашей  стране сегодня прежде всего  нужна сила, которая сможет создать реальную программу возрождения Украины. – заявил Батенко. - Я верю, что "Украинское объединение патриотов" имеет потенциал стать стержнем качественных изменений и возрождения Украины.

Но один в поле не воин. "КП" в Украине" удалось выяснить у нового лидера партии "УКРОП" Тараса Бабенко, в ком его политическая сила видит будущих союзников по парламенту. По его словам, это "Батькивщина", "Самопомощь", "Движение новых сил", "Свобода".

- Мы должны работать вместе и не допустить узурпации власти, - говорит Батенко. – Но важно не количество, а качество. Мы уже видели, как в 2014-м в парламент вошло более 300 новых депутатов. Им так и не удалось создать работоспособную коалицию. Поэтому наша партия готова сотрудничать со всеми, кто предлагает качественные реформы для страны.

Исходя из этих соображений УКРОП принял решение - кандидата на пост главы государства партия выберет путем праймериз.

"Этим мы подтверждаем, что УКРОП – демократическая живая партия, которая в открытой дискуссии решает все внутренние вопросы", – объяснил позицию политической силы глава Киевской городской организации, экс-дипломат Богдан Яременко.

Программа партии серьезная

И снова кулуары… Одно дело, что говорят с трибуны, другое дело, о чем идет речь, после.

- Поддержка сельского населения – это тоже важно, - горячится Анатолий Душко представитель Житомирской области. – Нам необходимо позаботится о том, чтобы люди в селах могли получать качественное образование, медицинское помощь и рабочие места.

Иначе неизбежен отток населения. Как это уже происходит в западных регионах.

- В Польше, куда так много едет наших  людей, они получают 700-800 долларов, - говорит Душко. - А ведь эти деньги они могут получать и у нас в Украине. Но в действительности в нашей стране заработки в разы ниже.

Но точнее всего и по существу подвел итог съезда глава Киевской городской организации УКРОПа, дипломат Богдан Яраменко:

- Программа нашей партии довольно серьезная и мы рассчитываем на высокий уровень поддержки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Президенту придется ответить за все 

Глава Волынского областного совета, член президиума партии Игорь Палица: 

- Я послушал пресс-конференцию нынешнего руководителя страны. Там было сказано, что он не проиграл ни одной кампании. Но я знаю одно – он больше не будет президентом Украины. Ему придется отвечать за все те вещи, которые он делал на этом посту. За это будут отвечать все, кто подыгрывает ему, кто отдыхает на Мальдивах, пока гибнут наши солдаты. Я не удивлюсь, если после выборов президента России 18 марта наша власть будет договариваться с российской усилить обстрелы, чтобы была возможность ввести военное положение и не проводить выборы. Но "УКРОП" проведет праймериз, мы определим самого достойного из нас и должны сделать все, чтобы он как минимум попал во второй тур, в чем я лично не сомневаюсь.

Игорь Палица : "УКРОП" проведет праймериз и мы определим самого достойного из нас"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях