В Киеве суд продолжит рассмотрение дела о спецрасследовании против Курченко

В Киеве суд продолжит рассмотрение дела о спецрасследовании против Курченко

Накануне заседание суда длилось до глубокой ночи. Фото: Корреспондент.net

В Печерском районном суде Киева в четверг, 1 марта, продолжится рассмотрение дела о заочном специальном расследовании относительно бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщил один из адвокатов бизнесмена Юрий Сухов.

"Сегодня в 12 часов дня в Печерском суде в Крестовом переулке у судьи Писанца продолжится, прерванное в начале второго часа ночи заседание по вопросу о заочном досудебном расследовании в отношении Курченко", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне Печерский районный суд начал рассматривать это дело с 11 утра и продолжал до глубокой ночи, несмотря на то, что по графику суд работает до 17.45.

При этом адвокат Сергей Полищук указал на целый ряд сомнительных моментов при рассмотрении дела. Один из основных, по его словам, - то, что дело рассматривает судья, на которого Генпрокуратурой заведено уголовное производство.

"Следственный судья Писанец, угождая ГПУ, проигнорировал окончание рабочего дня и пошел "в ночное", решив слушать дело до утра. Чтобы угодить прокуратуре и не получить уголовное производство относительно себя по ст.256 УК Украины и, возможно, решить вопрос существующего против себя уголовного производства", - написал Полищук на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, адвокаты узнали о судебном заседании 27 февраля, хотя по правилам о дате и времени начала слушания дела обязаны предупреждать за три дня.

Как сообщалось, 23 февраля в эфире 5 канала заместитель генерального прокурора Евгений Енин обвинил Печерский суд Киева в саботаже разрешения на заочное осуждение Сергея Курченко. И пригрозил, что за это может быть открыто уголовное производство по статье о содействии преступной организации (ст.256 УК Украины).

Ходатайство в Печерский районный суд Киева о проведении в отношении Сергея Курченко специального досудебного расследования - для осуществления заочного судебного разбирательства было подано Генеральной прокуратурой еще 30 июня 2017 г. ГПУ выдвинула подозрения в создании и обеспечении деятельности преступной организации, завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, отмывании доходов, организации фиктивного предпринимательства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях