Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Нацкорпус ответил на критику Порошенко

Нацкорпус ответил на критику Порошенко
Фото: Фото: Фейсбук Нацкорпуса

Глава Национального корпуса Украины Андрей Билецкий прокомментировал заявление президента Петра Порошенко о его организации. Во время пресс-конференции 28 февраля глава государства заявил, что люди не стали чувствовать себя безопаснее от появления этой организации.

- Когда вы видели Национальные дружины на Крещатике, чувствовали ли вы себя безопаснее? Вчера под ВР власть и полиция действовала адекватно, а провокаторы нет. Потому они должны нести ответственность в суде. Но если кто-то будет использовать незарегистрированное оружие... За это должна быть необратимая ответственность, - заявил Порошенко.

Билецкий воспринял слова гаранта очень близко и дал понять, что государство не в состоянии самостоятельно обеспечить безопасность на улицах городов. Его заявление появилось на странице Нацкорпуса в Фейсбуке.

- Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы себя безопаснее в стране, ведущей войну четвертый год (которую Порошенко обещал закончить за неделю)? Чувствуете ли вы себя безопаснее в стране с президентом, который ведет бизнес с врагом, бросает государство и пост Главнокомандующего во время войны на неделю для отпуска на Мальдивах, президент которой является священником патриархата государства-агрессора, чьи дети и родственники вызывающе демонстрируют приверженность России? – возмутился Билецкий.

Также он раскритиковал новую полицию, при которой по его словам, "улицы утонули в криминале и наркотиках". Досталось от Билецкого и армии, которая по его мнению, "деградирует на глазах".

- Порошенко назвал свой сегодняшний спектакль "Вызовы-2018". Констатируем, что на 2018 год, как и 2017, 16, 15, 14 - Порошенко является ключевым "вызовом" и опасностью для нашей страны, - сказано в заявлении.

В ТЕМУ

Национальные дружины: "Мы чистим украинские улицы от гнили типа наркоманов и алкашни"

28 января на центральных улицах Киева прошел марш "Национальных дружин" с последующим посвящением, получением знамен и их же освящением. Возглавлял мероприятие наставник "дружинников" экс-командир полка "Азов", а сейчас народный депутат Андрей Билецкий.