Госохрана пыталась прикрыть плакаты перед пресс-конференцией Порошенко

Госохрана пыталась прикрыть плакаты перед пресс-конференцией Порошенко [фото]

Сторонники Саакашвили у входа в Арсенал. Фото: info.rns.org.ua

Госохрана пыталась прикрыть плакаты активистов РУХУ НОВИХ СИЛ Михаила Саакашвили, когда мимо проезжали машины из кортежа Петра Порошенко. Это произошло перед пресс-конференцией президента, пишут "Вести".

Люди с плакатами "Порошенко - новый Янукович", "Порошенко не мой президент" собрались у музейного комплекса Мистецький Арсенал. Когда несколько автомобилей кортежа выехали из ворот, работники госохраны перекрыли один из плакатов, чем вызвали возмущение активистов. В то же время они воспользовались ситуацией и подтянулись ко входу в Арсенал, но до столкновений не дошло.

Журналисты сообщили, что активисты разошлись после начала пресс-конференции. До начала мероприятия у Киево-Печерской Лавры задержали двух активисток FEMEN.

Седьмая пресс-конференция Порошенко началась в 15:00 в среду и продлилась ровно два часа, президент ответил на более двадцати вопросов, в том числе и о Михаиле Саакашвили. Порошенко заявил, что в 2015 году "был зачарован перспективами, которые тот мог принести Украине", однако время показало, что результатов нет.

Плакаты держали сторонники Саакашвили.
Плакаты держали сторонники Саакашвили. Фото: info.rns.org.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях