Апелляционный суд отказал ГПУ в открытии производства по делу UMH group

Апелляционный суд отказал ГПУ в открытии производства по делу UMH group

28 февраля состоялось предварительное заседание  Апелляционного суда Киева по жалобе ГПУ на решение  Печерского суда, который отказал в передаче активов медиа-холдинга UMH Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (аббревиатура АРМА - Ред.). В открытии производства Генеральной прокуратуре отказано.

- Суд, рассмотрел на предварительном заседании представленные прокуратурой и защитой УМХ документы и не нашел оснований в открытии апелляционного производства по жалобе ГПУ. Тем самым, оставив в силе решение первой инстанции о незаконности такой передачи, - прокомментировал адвокат холдинга Виталий Махинчук.

При этом он  добавил, что действующим Уголовно-процессуальным кодексом дальнейшее обжалование решения исключено.

Напомним, в декабре 2017 года Печерский суд Киева наложил арест на ценные бумаги, корпоративные, интеллектуальные права, недвижимое имущество и оборудование холдинга UMH group. В январе 2018 года Печерский суд Киева отказался передать имущество медиахолдинга  в управление АРМА. Суд отказал Генпрокуратуре на том основании, что не были представлены доказательства, которые подтверждают, что стоимость арестованного имущества составляет более 200 размеров прожиточного минимума (около 350 тыс. гривен), как и не представлены доказательства обращения к владельцу указанного имущества о получении согласия на его передачу  АРМА.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях