В России прошли первые теледебаты кандидатов в президенты

В России прошли первые теледебаты кандидатов в президенты

Владимир Путин и его представители в теледебатах участия не принимают.

В России состоялись первые теледебаты кандидатов в президенты. Такие дебаты проходят в стране с 1995 года — но кандидат от действующей власти в них не участвовал ни разу. Не было Владимира Путина и на этот раз.

Формально первые теледебаты прошли еще 26 февраля на "Радио России". Но на деле в них принял участие только один кандидат - Владимир Жириновский. Сейчас же в эфире Общественного телевидения России встретились все семь кандидатов (не считая Путина): Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Евгений Тарл (доверенное лицо бизнес-омбудсмена Бориса Титова, "Партия Роста"), Алексей Арбатов (доверенное лицо Григория Явлинского, "Яблоко").

Первые теледебаты были посвящены обороноспособности Российской Федерации. Как пишет BBC, формат дебатов вообще не предполагал споров политиков между собой. Они просто по очереди высказывали свою позицию. В течение 40 минут у кандидатов была возможность ответить на вопросы ведущего, а также обратиться к избирателям.

Бабурин: "Наши главные угрозы - это претензии натовских стран на гегемонизм в мире и попытка Запада уничтожить наш дух".

Грудинин: Укреплять обороноспособность - это важно, но главное - побороть бедность...Слишком много людей в МВД и Росгвардии, а в армии недокомплект. Мы технически отстали, это нужно исправлять...Сейчас чиновники получают больше, чем военнослужащие, которые защищали родину на передовой...Нельзя куда-то посылать военнослужащих, а потом отказываться от них. Мы потеряли контроль над границами".

Жириновский: "Скоро начнется третья мировая война. Из-за пятой колонны наша армия ослабла, ее надо изгонять - в том числе надо изгонять "Эхо Москвы" и "Дождь". Мы окружены по всему периметру. Главная угроза - это НАТО. Украину оторвали, Балканы могут поджечь. Из Сирии уходить нельзя".

Собчак: "Единственный человек, с которым надо дебатировать, - это Путин. У меня к нему вопросы: почему Россия ведет гибридные войны? Почему мы не признаем, что на Украине погибли псковские десантники? Зачем наши солдаты умирают в Сирии и каким образом ЧВК, запрещенные в России, находятся там под предводительством "повара Путина" Евгения Пригожина?"

Сурайкин: "Сильная армия возможна только при советской системе....Надо больше тратить на оборону: не хотим кормить свою армию - будем кормить чужую. Та система безопасности, которую товарищ Сталин создал после войны, гарантировала всем безопасность. Был мир на планете...Пятая колонна добивается разрушения России, советский народ гибнет на Донбассе. Нужны базы во всех странах постсоветского пространства. Когда напали на Ирак, Ливию и Сирию, пытались обрушить нефтяной рынок, чтобы Россия задохнулась".

Тарло: "Военные угрозы для России есть, до нас до сих пор не напали только потому, что мы сильные. Но военные сейчас должны чувствовать защиту и поддержку. Должны знать, что их ждут в вузах и на госслужбе, должны иметь возможность идти в бизнес"

Арбатов: "Нужно полностью перейти на контрактную армию. Надо меньше заниматься пиаром: не устраивать праздник по поводу каждого пуска ракеты, а обороноспособность повышать".

Читайте также:

Последние - новости России.

.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях