Столкновения под Радой: Саакашвили ответил на обвинения Геращенко

Столкновения под Радой: Саакашвили ответил на обвинения Геращенко [фото, видео]

Комментарии: 2
Столкновения под Верховной Радой 27 февраля. Фото: кадр видео

Девять протестующих задержали утром у Верховной Рады. Об этом сообщил депутат "Народного фронта" Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина. Он обвинил в провокации сторонников Михаила Саакашвили, которые разбили палатки у парламента.

- Только что перед Верховной Радой преступная организация "Рух новых сил" Саакашвили организовала провокацию. К зданию Верховной Рады подкатили шины и пытались их поджечь. Когда сотрудники полиции не дали этого сделать, в них полетели камни. Два сотрудника полиции 15 минут назад были ранены, у одного сломана ключица, - заявил Геращенко с трибуны парламента.

Позже в МВД заявили о 11 пострадавших силовиках.

Геращенко не исключил, что провокация сделана на деньги россиян, передает "Украинская правда". Михаил Саакашвили уже отреагировал на обвинения в Facebook.

- Геращенко, так же, как его хозяева, Аваков и Порошенко - мерзкие лгуны. Ни я, ни Рух Новых Сил никакого отношения к сегодняшней акции перед Радой не имеют.

"Рух нових сил" Саакашвили заявил, что партия не принимала участия в организации акции 27 февраля, ее представителей уже более месяца нет в палаточном лагере.

- Наш протест вышел за пределы палаточного лагеря у парламента. Путь нашей борьбы - это массовый мирный протест, - сказано в сообщении в Facebook.

РБК-Украина передает, что протестующие кидали в силовиков камни, также на видео видны взрывные пакеты, активисты оборонялись палками. По данным издания, активисты требовали повышения пенсий военнослужащим. 27 февраля Верховная Рада планировала  рассмотреть вопрос социальной защиты военнослужащих.

Один из протестующих сказал во время прямого эфира Семена Семенченко в Facebook, что силовики их очень жестко били по голове. Он признался, что двоих силовиков "уронил в ответ", хотя был не вооружен, передает "Страна".

По словам митингующих, силовики пошли на них в атаку без предупреждения, когда они хотели пообщаться со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. Они хотели спросить, почему в повестку дня не включили закон об импичменте президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сторонники Саакашвили обвинили Луценко в нападении с топором

По словам пикетчиков, он выбежал из двора и порубил топором кабель генератора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях