За ролики с  саморекламой Луценко  ответственность взяла антикоррупционная организация

За ролики с "саморекламой Луценко" ответственность взяла антикоррупционная организация

Фото: стоп-кадр видео

В общественной организации "Украинская антикоррупционная ассоциация" ("УАА") заявили, что это они разместили на телевидении и радио рекламу о работе генпрокуратуры. Об этом сказано в заявлении на сайте "УАА". 

В "УАА" считают, что на генпрокуратуру в делах о коррупции оказывают давление институты власти и судейский корпус. Поэтому в организации считают, что ГПУ должно "получить мощную поддержку со стороны украинского общества".

Общественная организация откровенно удивлена ​​спекуляциями вокруг роликов социальной рекламы в теле- и радиоэфире, посвященных деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

- Именно общественная организация обратилась к телеканалам и радиостанциям с предложением включить ролики в эфир. При этом со стороны "УАА" не выдвигались никакие условия: телеканалы и радиостанции размещали социальную рекламу в объемах, которые разрешены наличием эфирного времени. Также отметим, что видео- и аудиоролики были направлены на экспертизу Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которая подтвердила их статус социальной рекламы, - сказано в сообщении антикоррупционеров-общественников.

Ролики появились в эфире нескольких крупных украинских телеканалов и радиостанций в феврале этого года. В конце ролика звучит фраза "Выполняем закон, устанавливаем справедливость. Юрий Луценко". В СМИ и соцсетях тут же окрестили "социальную рекламу" личным пиаром Луценко. В ГПУ заявили, что не имеют к роликам никакого отношения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях