Королева Елизавета II впервые за 66 лет посетила модный показ в Лондоне

Королева Елизавета II впервые за 66 лет посетила модный показ в Лондоне [фото]

Елизавета II посетила модный показ в Лондоне. Фото: Твиттер королевской семьи

Королева Елизавета Вторая неожиданно для всех посетила Лондонскую неделю моды. 91-летнюю королеву заметили в первом ряду зрительного зала на показе молодого британского дизайнера Ричарда Куинна. Елизавета II прибыла на подобное мероприятие впервые за 66 лет правления, пишет ВВС

На показе королева сидела рядом с главным редактором американского Vogue Анной Винтур и с руководительницей Британского совета моды Кэролайн Раш. Она была одета в платье и пиджак нежно-голубого оттенка дизайнера Angela Kelly и черные туфли. Из аксессуаров на королева были черные перчатки и черная сумочка.

После показа Елизавета II вручила 27-летнему модельеру только что учрежденную премию за развитие британского дизайна.  Награда была учреждена, чтобы отметить вклад модной индустрии в развитие общества и международные отношения. Она будет ежегодно вручаться одному из британских дизайнеров за талант и оригинальность.

 - Наша индустрия моды на протяжении многих лет славилась своим выдающимся мастерством, и сегодня ее по-прежнему отличают материалы высшего качества и передовой практичный дизайн,  - отметила Елизавета II.

Куинн поблагодарил королеву за оказанную честь, сказав, что пока все происходящее не укладывается у него в голове.

- Это просто фантастика. Я не мог поверить своим глазам, когда еще до начала показа увидел маленькую голубую подушечку в первом ряду. Королева - икона стиля. Она первой из женщин в королевской семье стала носить брюки, - прокомментировал Куинн.

Он добавил, что хотел бы создавать одежду для Меган Маркл, невесты принца Гарри.

В свою очередь в "Твиттере" королевской семьи отмечается, что Куинн стал первым обладателем Премии Елизаветы II за развитие британского дизайна.

 

Глава Британского совета моды Кэролайн Раш сказала, что визит королевы - настоящая честь для организаторов.

- За то время, что вы находитесь на престоле, вы не раз использовали моду в качестве инструмента дипломатии, добиваясь с ее помощью взаимопонимания между культурами и народами, - сказала, обращаясь к Елизавете II, Раш, - Вы не боялись бросить вызов некоторым нормам и требованиям дресс-кода, которые создавались для мужчин. То как вы, тем самым, отражали изменения, происходившие в нашем обществе, внушает благоговейное восхищение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях