Лукашенко: минская площадка никуда не денется

Лукашенко: минская площадка никуда не денется [видео]

Александр Лукашенко. Фото: ru.tsn.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что переговоры по урегулированию украинского конфликта и дальше будут проходить в Минске. По его словам, данный вопрос не обсуждался, в том числе, и с президентом США Дональдом Трампом, который ранее предлагал перенести переговоры в Астану.

- Не то, что не верю, я знаю, что этот вопрос Трамп не поднимал. ... Никаких там обсуждений не было, встреча была короткая, не до этого было… Я знаю, что никуда эта площадка не денется. Неужели европейские проблемы кто-то поедет в Азию решать? – приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

По его словам, Беларусь заинтересована в разрешении конфликта.

- Мы свою роль уже, откровенно говоря, сыграли. Какие бы ни были минские соглашения, войну остановили, - добавил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три года "Второму Минску": как подписывали документ, призванный остановить войну на Донбассе

Так называемый "Второй Минск" был подписан 12 февраля 2015 года и позднее был закреплен резолюцией ООН. Переговоры длились 16 часов. Основная цель документа - остановить боевые действия в зоне АТО и закрепить ряд политических решений для прекращения конфликта мирным путем. На 2018 год частично был выполнен только один реальный пункт соглашения, который вел к урегулированию - отвод войск на линию разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние новости дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях