Турция обвинила НАТО в поддержке террористов

Турция обвинила НАТО в поддержке террористов

Премьер Турции Бинали Йылдырым. Фото: aa.com.tr

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что военная операция, которую проводят его военные в Сирии, вызвана мерами безопасности. По его словам, террористов на южной границе поддерживает США. Об этом шла речь во время его выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, пишет DW.

Глава правительства утверждает, что НАТО, "сотрудничают с террористической организацией", которая угрожает Турции.

Йылдырым отметил необходимость уничтожения "Исламского государства", однако не ценой создания "новой террористической организации.

В январе Генеральный штаб Турции привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Войска стянуты к южной провинции Хатай и приграничные к ней регионы, что находится рядом с Сирией.

В самой Сирии на ситуацию отреагировали довольно жестко, т.к. речь идет об их государственных территориях.

Рабочая партия Курдистана известна тем, что борется за создание курдской автономии в составе Турции. Помимо политического, РПК имеет еще и военное крыло. При этом курды воюют против ИГИЛ в Сирии и противостоят турецким властям, которые не хотят курдской автономии.

В ЭТО ВРЕМЯ

Курды договорились с Сирией о вводе войск в Африн

Курды попросили власти Сирии о защите от турецкой армии. С этой целью на территорию города Африн будут введены сирийские военные подразделения. Об этом 15 февраля сообщили Al-Mayadeen со ссылкой на свои источники.

Читайте также другие мировые новости.              

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях