Юлия Тимошенко: Гибридный мир не должен стать ответом на гибридную войну

Юлия Тимошенко: Гибридный мир не должен стать ответом на гибридную войну

Комментарии: 1
Тимошенко: Мы должны сделать все возможное, чтобы ответом на гибридную войну не стал гибридный мир. Photo by Alexander Prokopenko

Об этом она заявила, выступая на панельной дискуссии "Новые угрозы требуют нового лидерства", которая проходила в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в Германии.

"Стремление моего народа быть частью Европы, быть частью НАТО не прошли безнаказанно. Россия начала против нас войну. Была аннексирована часть нашей территории – Крым, оккупирована часть нашей восточной территории - Донбасс", - отметила лидер "Батькивщины".

"Если бы 10 лет назад мне сказали, что на нас пойдут войной, я бы ответила, что это безумие. Но это произошло. У нас убито более 10 000 человек, в том числе тысячи женщин и детей. Это большая трагедия", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, Украина - это абсолютно мирное государство.

"И именно поэтому украинцы спрашивают, почему не действует Будапештский меморандум, который предоставил гарантии неприкосновенности нашей территории и наших границ. Тогда Украина добровольно отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала. Почему четвертый год идет война, гибридная война? В этих условиях мы должны сделать все возможное для того, чтобы ответом на гибридную войну не стал гибридный мир ", - заявила Тимошенко.

По ее убеждению, такой гибридный мир недопустим.

Напомним, что 16-18 февраля Юлия Тимошенко и заместитель главы партии, глава комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря принимают участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в городе Мюнхен (Германия).

Как известно, Мюнхенская конференция по безопасности -  наиболее престижная уникальная платформа в мире для международной элиты в сфере безопасности и проводится ежегодно с 1963 года.

Читайте также другие новости политики.             

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях