Народный депутат от БПП угрожает журналисту-расследователю

"Ты Комментатор мне это в лицо скажи и я тебе расскажу и о темах и о схемах, урод!", "Тебя мудака хватит меня одного" (стилистика автора сохранена), - такими угрозами и личными оскорблениями депутат партии Президента Андрей Антонищак отреагировал на видеоролик о ходе заседания парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ВРУ, на котором рассматривались нововведения в Налоговый кодекс. Новшества направлены на пресечение злоупотребления нормами таможенного кодекса, когда в Украину ввозятся коммерческие партии товара под видом "для личного пользования" с целью ухода от налогов и таможенных пошлин.

 

Видеоролик был опубликован на личной странице журналиста Евгения Плинского, где нардеп эмоционально выразил свое недовольство, угрожая журналисту одного из ведущих ТВ-каналов страны.

Напомним, 1 января 2018 заработали новые правила налогообложения при ввозе товаров на таможенную территорию Украины физическими лицами в ручной клади и / или в сопроводительном багаже. Каждый гражданин, если он находился за границей меньше суток, может провезти через таможню без уплаты пошлины и НДС покупок на сумму до 50 евро или весом до 50 килограмм. Если украинец пребывал за границей более 24 часов и ездит туда не чаще одного раза в 72 часа - не облагаемая налогом сумма остается неизменной - 500 евро.

В то же время, член фракции БПП Андрей Антонищак внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает снятие ограничения на пребывание за рубежом в 24 часа. По мнению и.о. председателя ДФС Украины Мирослава Продана, граждане Украины, которые использовали в прошлом году норму до 500 евро и измельчали ​​партии ввоз товара, чтобы избежать налогообложения, прекратили свою деятельность. По мнению главы ДФС Украины "нужно внести изменения в Таможенный кодекс, чтобы оба кодекса работали синхронно", о чем он заявил на заседании комитета ВРУ, где рассматривался этот вопрос.

К слову, с началу года онлайн-карты Пограничной службы Украины стабильно показывают спад  очередей на границе, которые ранее создавали "челноки".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях