28 мая
Загрузить еще

Барак Обама представил свой портрет: "Я просил уши поменьше"

Барак Обама представил свой портрет:
Фото: Барак и Мишель Обама на фоне своих портретов. Фото: REUTERS

В Национальной портретной галерее Вашингтона появились портреты экс-президента США Барака Обамы и его супруги Мишель. На церемонии открытия новых экспонатов пара присутствовала лично, пишет "Голос Америки".

Портрет экс-президента США написал художник Кьянде Уайли, а бывшей первой леди Эми Шералд. В галерее есть полная коллекция портретов президентов США.

- Я пытался договориться, чтобы мне сделали поменьше седины, но художественные принципы Кьянде не позволили ему это сделать. Еще я просил уши поменьше, но в этом мне тоже отказали, - шутил Обама на презентации.

Бывший президент изображен на фоне различных растений, которые символизируют этапы его жизненного пути. Среди них есть хризантема - официальный цветок родного штата Обамы Иллинойс, а также цветы из Кении, родины отца экс-президента.

Барак Обама на фоне портретов. Фото: REUTERS 

Мишель Обама изображена в платье с геометрическим рисунком, на однотонном фоне.

- Меня переполняют эмоции. Я также думаю обо всех тех молодых людях, в особенности о девушках-афроамериканках, которые будут приходить сюда в последующие годы и увидят портрет кого-то похожего на них на стене этого великого музея, – сказала бывшая первая леди.

Уайли является первым художником-афроамериканцем, создавшим портрет президента для коллекции Национальной портретной галереи.

Мишель Обама и художница Эми Шералд. Фото: REUTERS 

Национальная портретная галерея основана в 1962 году и открыта для публики в 1968 году. Она является частью Смитсоновского института, находится в историческом здании Old Patent Office Building. Коллекция музея акцентирована на портретах знаменитых американцев.

 

 

Новости по теме: Барак Обама Мишель Обама