Гендиректор  Укроборонпрома  подал в отставку

Гендиректор "Укроборонпрома" подал в отставку

Роман Романов. Фото: НикВести

Генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов объявил о своем ходе в отставку. По его словам, заявление об увольнении он написал еще в прошлом году. Об этом 12 февраля сообщается на официальном сайте концерна.

- Я принял решение покинуть свой пост главы ГК "Укроборонпром". Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение… Я благодарен каждому из 80 тысяч работников "Укроборонпрома", которые поверили в возрождение оборонной промышленности страны. Уверен, что мой последователь продолжит этот курс. А я плавно передам ему все дела, чтобы этот переход никоим образом не отразилось на эффективности работы концерна, - заявил Романов.

История вопроса

В конце прошлого года премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал увольнения Романова в связи с тем, что концерн не выплатил долги по зарплатам. Сам Романов тогда заявил, что за три года его работы на посту "Укроборонпрома" в концерне создали новые рабочие места, сэкономили более чем 1 млрд грн, разработали новейшие образцы вооружения в соответствии со стандартами НАТО, изготовили 15 907  единиц военной техники.

Что касается претензии Гройсмана о невыплате долгов по зарплате перед работниками Николаевского судостроительного завода, то Романов объяснил, что это не в его компетенции. Задолженность по зарплате сложилась из-за того, что завод не получал возмещение средств за содержание ракетного крейсера "Украина" и держал его на плаву за свой счет с февраля 2015 года. В результате государственная задолженность составила 61 млн грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях