Сергей Рыбалка об обыске в квартире сестры: коммерсанты в погонах позорят Украину

Сергей Рыбалка об обыске в квартире сестры: коммерсанты в погонах позорят Украину

Об этом сам политик написал на своей странице в Facebook.

"Следователи украинской Генпрокуратуры решили устроить себе веселый день влюбленных. И выбрали для этого самый романтичный город Париж. Поразвлекавшись визобилии, они решили напоследок посетить квартиры моей сестры с обыском в сопровождении жандармов Франции", - написал он.

По словам политика, обыск проводят следователи Иван Нехаенко и Андрей Безушко. "Допускаю, что распоряжение о проведении этого обыска давал непосредственно Владимир Гуцуляк, руководитель департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики", - написал С. Рыбалка.

"Я понимаю, что фантазия уже закончилась. Что теперь придумали, чтобы в очередной раз ввести суд в заблуждение, чтобы получить разрешение на обыски? Для чего все это цирк? Для красивой телекартинки? Или кто-то так расследует настоящие преступления? Кто и сколько за это все платит? И какая его конечная цель?", - написал С. Рыбалка.

"Руководство Генеральной прокуратуры Украины окончательно потеряло чувство меры и связь с реальностью. Логично, что эти обыски не могли проводиться без согласования с высшим руководством ГПУ", - добавил он.

"Очень жаль, что коммерсанты в погонах поставили примитивные личные интересы выше имиджа страны. Это позор для Украины – когда те, кто должен защищать справедливость и бороться с настоящими преступниками, разъезжают миром счет налогоплательщиков чтобы найти несуществующие доказательства в сфабрикованных делах", - считает Сергей Рыбалка.

По словам политика, как только закончатся "следственные действия", он намерен подготовить обращение в НАБУ с требованием добавить информацию об этих действиях к уголовному производству, которое уже расследуется по фактам фабрикации уголовных дел против С. Рыбалки в ГПУ.

"Мы также обязательно проинформируем все европейские структуры и посольства, в первую очередь, посольство Франции в Украине и Представительство Европейской комиссии об этом чрезвычайном событии и его истинных причинах. Убежден, дипломаты узнают для себя много интересного", - подытожил Рыбалка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях