Вице-премьер России - о Навальном:  Надо бы разобраться с ним по мужски

Вице-премьер России - о Навальном: "Надо бы разобраться с ним по мужски"

Сергей Приходько. Фото: НТВ

Вице-премьер России Сергей Приходько отреагировал на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, в котором шла речь о яхт-прогулке чиновника с миллиардером Олегом Дерипаской. Об этом сообщил РБК.

- По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля, - заявил Приходько, - Политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное — от моего друга (Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта, - сказал Приходько.

Вице-премьер также заявил, что не будет подавать в суд на Навального, так как "для него слишком много чести" и "это сделали уже другие люди". Очевидно, он имел в виду Олега Дерипаску.

Представитель Дерипаски ране заявил, что миллиардер будет подавать в суд на Навального.

- В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности. Эта информация "является плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации, - заявил он. 

9 февраля Алексей Навальный на своем личном сайте опубликовал материал. В немшла речь о том, что в августе 2016 года Приходько и Дерипаска отдыхали на яхте последнего под названием Elden. Трехдневный тур прошел у берегов Норвегии. Во время этой встречи чиновник и бизнесмен якобы решали "бизнес-вопросы". При этом на борту присутствовали девушки модельной внешности, которые предоставляли эскорт-услуги, в частности блогерша Настя Рыбка. После обнародования расследования, девушка в видеообращении заявила, что на яхте ее изнасиловали и предложила Дерипаски взять ее в жены, или она напишет заявление на него. Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях