АРМА заявило, что  Вести  незаконно занимают офис в Гулливере

АРМА заявило, что "Вести" незаконно занимают офис в Гулливере

Фото: Вести

Агентство по поиску и менеджменту активов (АРМА) заявило, что находится в редакции "Вестей" на законных основаниях. Агентство действует в интересах компании-управителя, которой передано в распоряжение офисы в торговом центре "Гулливер", где находится редакции.

- На данный момент все предыдущие арендаторы офисных помещений в ТЦ "Гулливер" имеют право заключить договор аренды с компанией-управителем. Вопрос лишь в готовности и воле таких лиц к коммуникации с управителем, - заявил глава АРМА Антон Янчук.

По его словам, компания-управитель готова вести переговоры о подписании договоров со всеми желающими, в том числе с предыдущими арендаторами. Доходы от аренды будут наполнять государственный бюджет.

Юрист газеты "Вести" заявил, что газета не собирается заключать договор аренды с компанией-управителем, которую выбрало АРМА, поскольку "заключен договор аренды с собственником этих помещений в рамках действующего законодательства".

- Правоотношения по данному договору могут прекратиться на основаниях, предусмотренных законом, договором, либо по решению суда. На данный момент договора являются действительными и никаких оснований для прекращения их действия не существует. В свою очередь, вторжение в помещение по прямым нормам Конституции Украины возможно лишь на основании решения суда. Такой документ предъявлен не был и, следует полагать, что его не существует. Медиа Холдинг Вести Украина - законный пользователь помещения в БЦ "Гулливер", а вторжение силовиков является актом вандализма и рейдерством, - сказал Юрий Мостовенко, юрисконсульт МХВУ.

Фото: Вести

Украинский офис антикоррупционной сети Transparency International выступил с заявлением. Он призвал не мешать АРМА исполнять свою работу в "Гулливере". Организация напомнила, что по решению суда от 28 сентября 2017-го года арестованные активы переданы в управление АРМА. Агентство уже несколько раз пыталось зайти на территорию национализированных офисов в "Гулливере" и выполнить требования законодательства, и только сегодня, 8 февраля 2018 года, представители АРМА, главной военной прокуратуры ГПУ и Национальной полиции удалось преодолеть препятствия и физическое сопротивление от арендаторов и неизвестных, которые их поддерживают.

Transparency International Україна напомнила, что АРМА обеспечивает управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве. Противодействие АРМА – это незаконное действие.

Три этажа торгового центра "Гулливер" арестованы Печерским судом 14 июля 2017 года. Осенью, 28 сентября 2017 года, переданы в управление АРМА. Три этажа - это нежилые помещения общей площадью 1560,7 кв.м, 1560,3 кв.м. и 1339,9 кв.м. Согласно Государственного реестра прав на недвижимое имущество, собственником активов является общество с ограниченной ответственностью "ЮНИСОН ГРУПП". По словам военного прокурора, три этажа здания принадлежат экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, который обвиняется в превышении полномочий и причинении ущерба Украине на сумму 120 млн долларов. Точное место нахождение Клименко не известно, предположительно Россия.

Тендерный комитет АРМА определил компании, которые будут управлять арестованными активами, но попасть в "Гулливер" они не могут.  

Подобная передача активов стала прецедентом в Украине.

В Европейских странах структуры подобные АРМА существуют давно. Главная задача АРМА – сохранить арестованные активы, их экономическую стоимость. Поскольку до АРМА арестованные активы не использовались и приходили в упадок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Украинский порт  Ольвия  передадут в концессию катарской компании
Украинский порт "Ольвия" передадут в концессию катарской компании 71

Инвестор вложит в развитие 3,4 миллиарда гривен.

Не самые пунктуальные, зато с Wi-fi и кондиционером: чем немецкие поезда отличаются от украинских
Не самые пунктуальные, зато с Wi-fi и кондиционером: чем немецкие поезда отличаются от украинских 335

"КП" в Украине" выяснила, что можно взять у них нашим железнодорожникам.

Доллар подорожал и будет расти дальше
Доллар подорожал и будет расти дальше 834 1

Несмотря на то, что Украина выгодно одолжила больше миллиарда евро, валюта продолжает расти в цене.

Общество

Поздравления с Татьяниным днем на все случаи жизни
Поздравления с Татьяниным днем на все случаи жизни 4

25 января девушки с этим прекрасным именем отметят именины, а студенты - свой "профессиоальный" праздник.

Минздрав снова предлагает ввести запрет тестирования косметики на животных
Минздрав снова предлагает ввести запрет тестирования косметики на животных 22

Проект доработан и вынесен на общественное обсуждение.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 25 января
Гороскоп для всех знаков зодиака на 25 января 84

Близнецы будут думать о будущем, а Раки имеют шанс заработать немного денег.

Спорт

Серена Уильямс установила два рекорда Australian Open. Один хороший, другой - не очень
Серена Уильямс установила два рекорда Australian Open. Один хороший, другой - не очень 189

Теннисистка вылетела, но вписала свое имя в историю.

Виктор Корж:  Украина может остаться без олимпийских наград и спортивной медицины
Виктор Корж: "Украина может остаться без олимпийских наград и спортивной медицины" 172

В нашей стране до сих пор отсутствует реальное наказание для распространителей допинга, а теперь отсутствует и спортивная медицина.

По просьбе Шевченко: чемпионат Премьер лиги закончится досрочно
По просьбе Шевченко: чемпионат Премьер лиги закончится досрочно 185

Календарь изменили, чтобы сборной хватило времени подготовиться к Евро-2020