Владимир Карплюк распространяет ложь об ирпенском суде

Ирпенский городской совет дискредитирует Ирпенский городской суд, распространяя заведомо ложную информацию о работниках учреждения на собственном официальном сайте. Так, в течение нескольких недель, несмотря на неоднократные официальные обращения представителей суда к чиновникам мэрии с требованием убрать неправдивую информацию, новость и фото ситилайта провокационного содержания находились на ресурсе. Как сообщила судья-спикер учреждения Яна Шестопалова, только 2 февраля это фото с сайта наконец-то сняли.  

Напомним, с целью воздействия на суд и конкретного судью 23 января на рекламном носителе возле здания суда города Ирпень появился рекламный баннер, на котором указывались "расценки" судьи Натальи Карабазы. Это уже не первая попытка воздействия команды Ирпенского городского главы на представителей правоохранительных органов и правосудия в этом городе. Владимир Карплюк неоднократно обвинял областную прокуратуру и лично прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова в преследовании и нападении на местное самоуправление

Напомним, что мэру Ирпеня Карплюку, которого в народе называют "Вова67" по количеству задекларированных им квартир и против которого открыто 10 уголовных дел, грозит до 12 лет лишения свободы.  

Сейчас же ирпенские судьи показали коллегам пример того, как следует реагировать на любые попытки давления, направив в правоохранительные органы заявление с требованием установить лиц, которые разместили ложную информацию, и привлечь их к уголовной ответственности, а прокуратура области внесла в ЕРДР сведения о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.383 Уголовного кодекса ("Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления"), а также ч.1 ст.296 УК ("Хулиганство"). Очевидно, правоохранительным органам нетрудно будет установить, кто же эти "неизвестные лица", поскольку есть свидетели того, как устанавливали этот ситилайт. Ведь владелец носителя рекламы вряд ли захочет один нести уголовную ответственность. В свою очередь Н. Карабаза направила уведомление в Высший совет правосудия (№450/0/6-18), чтобы там также оценили рекламные шалости "неизвестных лиц". 

Одновременно Н. Карабаза намерена подать иск к Ирпенскому городскому совету, который возглавляет Владимир Карплюк, о защите чести и достоинства за распространение неправдивой информации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях