В Госдуме предложили платить журналистам с помощью блокчейна

В Госдуме предложили платить журналистам с помощью блокчейна

Здание МИД РФ. Фото: wikipedia.org

В России планируют ввести систему, оценивающая, в частности, работу журналистов в баллах, которые будут конвертироваться в материальный доход. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает "Интерфакс".

- Уже в ближайшее время у нас есть возможность увидеть создание систем национального или регионального масштаба, - некоторые элементы их уже работают - которые позволят в реальном масштабе времени оценивать работу, к примеру, журналистов, и конвертировать выставленные баллы в реальные материальные блага, - заявил он на заседании Общественной молодежной палаты.

Он предположил, что со временем эта технология дойдет до депутатов и чиновников.

Глава комитета также отметил, что "реализовать подобные подходы можно с учетом создания систем так называемого Интернета второго поколения, основанного на распределенном реестре (блокчейне), который позволяет документировать любые действия с очень высокой степенью доверия к таким записям".

- Таким образом, принимая законы преображающие экономику, депутаты постепенно идут и к тому, чтобы полностью изменить и свою повседневную деятельность, и даже общий имидж профессии, - уточнил Левин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

NASA использует блокчейн-технологии для исследования космоса

Новая технология позволит космическим аппаратам быстрее получать команды с Земли и отправлять собранную информацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях