Новая ядерная доктрина США вызвала споры в Японии

Новая ядерная доктрина США вызвала споры в Японии

Фото: РИА Новости

Новая ядерная доктрина США ожидаемо вызвала критику со стороны России, Китая и Ирана. В то же время в Японии возникли серьезные противоречия относительно принятого Вашингтоном документа. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

Правительство Японии приветствовало новую ядерную доктрину США. Соответствующее заявление было распространено от имени министра иностранных дел Таро Коно.

- Токио признает решимость США обеспечить эффективность политики сдерживания и приверженность распространению ее на союзников, включая Японию, ввиду того, что ситуация в сфере международной безопасности быстро ухудшается с момента публикации прежней доктрины в 2010 году, - сказано в сообщении.

Также в заявлении говорится, что Япония будет усиливать политику сдерживания в рамках японско-американского альянса.

В то же время новая доктрина не нашла поддержки со стороны Конфедерации переживших атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки. Глава Конфедерации Тосиюка Мимаки заявил, что принятый документ препятствует мировому ядерному разоружению.

Председатель группы "Хибакурен", в которую объединены люди, пережившие бомбардировку Нагасаки, заявил, что новая доктрина смягчает стандарты применения атомного оружия, что может привести к ядерной войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пентагон озвучил сценарии войны с Россией и Китаем

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов армии США Пол Сельва рассказал, что Пентагон прорабатывает сценарии возможной войны с Россией или Китаем. Об этом он сказал во время выступления на собрании военных аналитиков Defense Writers Group.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях