Не я это начал : Шевченко и Сванидзе объяснили драку из-за Сталина

"Не я это начал": Шевченко и Сванидзе объяснили драку из-за Сталина [видео]

Комментарии: 3
Драка Шевченко и Сванидзе. Фото: кадр видео

Российский журналист Николай Сванидзе пообещал больше не драться со своим коллегой Максимом Шевченко. При этом он снова заявил, что извиняться не будет.

- Мы же действительно все-таки не малые дети. Один раз эмоции не смогли сдержать, но это не значит, что мы каждый раз при встрече с Максимом Шевченко будем бросаться друг на друга с кулаками. Перед Шевченко я ни в коем случае извиняться не собираюсь и не должен. А вот перед аудиторией "Комсомольской правды", которая нас слушала и наблюдала, я уже извинился, - сказал Сванидзе радиостанции "Говорит Москва".

Сванидзе и Шевченко входят в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Драка между ними произошла 30 января в эфире радиостанции после спора о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Сванидзе обвинил Сталина в доведении страны до "катастрофического состояния".

- Он довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии. К концу 41-го года у нас в немецком плену было 3,8 миллиона человек.

- В отличие от Франции, Советский Союз на коленях не стоял, подмахивая немцам. Советский Союз сражался, - ответил Шевченко и назвал Сванидзе "мерзавцем" и "конченным демагогом", который  "плюет на могилы погибших под Москвой".

Сванидзе возразил, что сражался советский народ, а Сталин ни при чем.

Между журналистами возникла словесная перепалка, затем Сванидзе заявил: "Был бы ты ближе, я бы дал тебе по морде", на что Шевченко сказал: "Давай".

Максим Шевченко в тот же день записал "экстренный выпуск" на YouTube, в котором заявил, что "не я это начал", также он сказал, что либералы загоняют общество в "тоталитарный беспросветный мрак". Также Шевченко опроверг, что он "сталинист". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях