Эрдоган пообещал не захватывать территории Сирии

Эрдоган пообещал не захватывать территории Сирии

Фото: REUTERS

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по итогам военной операции в Африне, турецкие военные покинут Сирию. По его словам, цели захвата этих территорий у Анкары нет. Об этом сообщило агентство Анадолу.

- Мы не стремимся к захвату сирийских земель, однако хотим помочь вернуться на родину 3,5 миллионам беженцев, находящихся ныне в Турции, - заявил Эрдоган.

Перед этим Эрдоган заявил, что намерен расширить свою военную операцию на территорию всей границы с Сирией. Вслед за боями с курдами в Африне, турецкие войска направятся в еще один сирийский город – Манбидж.

Генеральный штаб Турции привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Войска стянуты к южной провинции Хатай и приграничные к ней регионы, что находится рядом с Сирией.

В самой Сирии на ситуацию отреагировали довольно жестко, т.к. речь идет об их государственных территориях.

Рабочая партия Курдистана известна тем, что борется за создание курдской автономии в составе Турции. Помимо политического, РПК имеет еще и военное крыло. При этом курды воюют против ИГИЛ в Сирии и противостоят турецким властям, которые не хотят курдской автономии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях