Мы ведем страну к процветанию : в Давосе Трамп хвалил себя и Америку

"Мы ведем страну к процветанию": в Давосе Трамп хвалил себя и Америку

Комментарии: 3
О чем говорил Трамп в Давосе. Фото: REUTERS

Одним из финальных аккордов Всемирного экономического форума в Давосе стало выступление президента США Дональда Трампа. Американский лидер, как и обещал, практически все 10 минут своего выступления посвятил "величию США".

Президент-республиканец без ложной скромности несколько раз повторил, что только после его избрания страна начала вновь развиваться.

-  После многих лет стагнации США вновь переживает сильный экономический рост. Мы видим прогресс на Фондовой бирже со времени моего избрания… В прошлом году мы добились больших успехов: создали новые возможности, помогли американцам найти свой путь к американской мечте. После выборов мы создали 2,4 миллиона новых рабочих мест. Малый бизнес смотрит с оптимизмом в будущее. Показатель безработицы самый низкий за последние 50 лет, - заявил Трамп. - Мы ведем страну к процветанию.

Американский президент подчеркнул, что прилетел в Швейцарию, чтобы "донести очень простую мысль – сейчас самое лучшее время, чтобы вкладываться в США, развивать свой бизнес". Условия созданы – проведена реформа налогообложения, отменены многие бюрократические законы.

- Недавно мы провели серьезную реформу налогообложения. В результате этих изменений миллионы работников получили бонусы от своих работодателей. Мы снизили бюрократизм в США. Ведь регулирование - это своего рода тоже налогообложение. В США существовало много законов, которые ограничивали возможности работников и компаний, но этим дням подошел конец. Мы решили ликвидировать чрезмерную забюрократизированность - отменили 22 закона, - заявил Трамп.

По словам Трампа, предварительный прогноз говорит о том, что в ближайшие пять лет  инвестиции в экономику США составят около 350 миллиардов долларов.

- Я верю в Америку. И как президент США, я всегда буду ставить Америку на первое место. Точно также, как и лидеры других стран должны ставить на первое место интересы своих стран, - подчеркнул глава Белого дома.

В своем выступлении Трамп коснулся и международной торговли. Он считает, что пришло время выстраивать торговые отношения по новым правилам.

- Мы планируем реформировать международную систему торговли, чтобы от нее могли получать прибыль те, кто привык играть по правилам. Мы не можем иметь свободную торговлю, если какие-то страны будут использовать эту систему, нанося ущерб другим. Система должна быть взаимосправедливой, взаимовыгодной. США больше не будут закрывать глаза на случаи, когда страны нарушают принципы международной торговли, когда они воруют результаты чьих-то разработок, - сказал Трамп. - Мы готовы обсуждать выгодные торговые отношения со многими странами.

Президент США признался, что страна много инвестирует в военную сферу, "так как нельзя говорить о процветании без уверенности в том, что мы можем обезопасить себя от вешних угроз".

- Мы пытаемся использовать нашу силу и влияние, чтобы у Северной Кореи не было ядерного оружия. Пытаемся не дать Ирану получить ядерное оружие. Работаем с нашими партнерами, чтобы уничтожить джихадистские террористические организации, такие как ИГИЛ, и мы успешно двигаемся в этом направлении, - заявил Дональд Трамп. Он акцентировал внимание на том, что США возглавляют широкую коалицию, которая противостоит террористам. По его словам, коалиция против ИГИЛ освободила практически 100% территории в Ираке и Сирии, которая ранее контролировалась террористами.

- Но впереди еще много битв и работы, - сказал Трамп. - Еще мы должны консолидироваться, чтобы Афганистан никогда не стал гаванью для террористов, которые хотят уничтожать наше мирное население.

Под конец выступления Дональд Трамп заговорил о миграционной системе. Американский президент уточнил, что он намерен и дальше реформировать миграционные правила.

- Миграционная система является важней составляющей нашей безопасности. Наша система устарела и мы должны заменить ее таким образом, чтобы люди могли приезжать в Америку, становиться ее гражданами в том случае, если они могут внести вклад в экономику нашей страны, чтобы они могли усилить США, - сказал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выступление Порошенко в Давосе – что читаем между строк

 

Политика

Королева Иордании вышла в свет в костюме от украинского бренда
Королева Иордании вышла в свет в костюме от украинского бренда [фото] 90

Наряд заприметил в сети стилист 48-летней Рании.

Против Сытника возбудили уголовное дело за участок в Крыму, - СМИ 87 1

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник получил деньги за продажу земельного участка в оккупированном Крыму и не указал это в своей декларации.

Онуфрий назвал поместную церковь  приманочкой
Онуфрий назвал поместную церковь "приманочкой" [видео] 175

Глава УПЦ Московского патриархата не хочет превращать божий дом в "политическую организацию".

Происшествия

В Киеве облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей
В Киеве облили зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей 276

Это произошло возле отеля "Хилтон", где проходил Судебный форум.

Кукловод растлил восьмилетнюю девочку на детском празднике
Кукловод растлил восьмилетнюю девочку на детском празднике 860

В суде Киева педофилу-аниматору дали пять лет.

В Харькове масштабный пожар: горела лесопилка
В Харькове масштабный пожар: горела лесопилка [фото, видео] 235

Горели лесоматериалы на территории площадью около 500 квадратных метров.

Экономика

Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике
Нефть подешевела на четверть: Как это скажется на курсе, ценах и экономике 370

Нынешнее падение цен называют самым большим с 2015 года.

Доллар уже ниже 28 гривен: Эксперт рассказал, когда стоит покупать валюту
Доллар уже ниже 28 гривен: Эксперт рассказал, когда стоит покупать валюту 751

Укрепление гривны может продлиться еще 2-3 недели.

НБУ затягивает продажу недостроенного ТРЦ "Республика", подыгрывая бывшим собственникам объекта, - СМИ 106

Дальнейшее блокирование НБУ продажи крупнейшего недостроя страны, ТРЦ "Республика", приводит к обесцениванию объекта.

Общество

Лимит на газ дали, а отопление – нет: в Кривом Роге продолжается  ледниковый период
Лимит на газ дали, а отопление – нет: в Кривом Роге продолжается "ледниковый период" 85

Местным жителям называют разные причины: "на раскачку системы нужно 10 дней", "к вашему дому еще не дошла очередь", "нужно устранить прорыв".

Дэвид Хокни стал самым дорогим ныне живущим художником

Виталий Кличко лично ругает хулиганов
Виталий Кличко лично ругает хулиганов [видео] 187

Мэр Киева посетил одно из столичных учебных заведений и публично отчитал двух студентов.

Спорт

Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций
Словакия – Украина: все, что нужно знать о матче Лиги наций [видео, фото] 119

Сегодня сборная Украины в рамках Лиги наций сыграет матч против сборной Словакии. Рассказываем, где смотреть футбол, прогнозы и другие детали вокруг этого матча.

В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу
В Кременце попрощались с чемпионом мира по армрестлингу [фото] 417

Андрей Пушкарь погиб по дороге в аэропорт, сегодня он должен был быть на соревнованиях в Польше.

Вундеркинды украинского футбола: пацаны, которые скоро станут мужиками
Вундеркинды украинского футбола: пацаны, которые скоро станут мужиками 206

Эти парни так талантливы, что уже через пару лет они смогут закрепиться в сборной, а если будут много работать - станут звездами.