Мы ведем страну к процветанию : в Давосе Трамп хвалил себя и Америку

"Мы ведем страну к процветанию": в Давосе Трамп хвалил себя и Америку

Комментарии: 3
О чем говорил Трамп в Давосе. Фото: REUTERS

Одним из финальных аккордов Всемирного экономического форума в Давосе стало выступление президента США Дональда Трампа. Американский лидер, как и обещал, практически все 10 минут своего выступления посвятил "величию США".

Президент-республиканец без ложной скромности несколько раз повторил, что только после его избрания страна начала вновь развиваться.

-  После многих лет стагнации США вновь переживает сильный экономический рост. Мы видим прогресс на Фондовой бирже со времени моего избрания… В прошлом году мы добились больших успехов: создали новые возможности, помогли американцам найти свой путь к американской мечте. После выборов мы создали 2,4 миллиона новых рабочих мест. Малый бизнес смотрит с оптимизмом в будущее. Показатель безработицы самый низкий за последние 50 лет, - заявил Трамп. - Мы ведем страну к процветанию.

Американский президент подчеркнул, что прилетел в Швейцарию, чтобы "донести очень простую мысль – сейчас самое лучшее время, чтобы вкладываться в США, развивать свой бизнес". Условия созданы – проведена реформа налогообложения, отменены многие бюрократические законы.

- Недавно мы провели серьезную реформу налогообложения. В результате этих изменений миллионы работников получили бонусы от своих работодателей. Мы снизили бюрократизм в США. Ведь регулирование - это своего рода тоже налогообложение. В США существовало много законов, которые ограничивали возможности работников и компаний, но этим дням подошел конец. Мы решили ликвидировать чрезмерную забюрократизированность - отменили 22 закона, - заявил Трамп.

По словам Трампа, предварительный прогноз говорит о том, что в ближайшие пять лет  инвестиции в экономику США составят около 350 миллиардов долларов.

- Я верю в Америку. И как президент США, я всегда буду ставить Америку на первое место. Точно также, как и лидеры других стран должны ставить на первое место интересы своих стран, - подчеркнул глава Белого дома.

В своем выступлении Трамп коснулся и международной торговли. Он считает, что пришло время выстраивать торговые отношения по новым правилам.

- Мы планируем реформировать международную систему торговли, чтобы от нее могли получать прибыль те, кто привык играть по правилам. Мы не можем иметь свободную торговлю, если какие-то страны будут использовать эту систему, нанося ущерб другим. Система должна быть взаимосправедливой, взаимовыгодной. США больше не будут закрывать глаза на случаи, когда страны нарушают принципы международной торговли, когда они воруют результаты чьих-то разработок, - сказал Трамп. - Мы готовы обсуждать выгодные торговые отношения со многими странами.

Президент США признался, что страна много инвестирует в военную сферу, "так как нельзя говорить о процветании без уверенности в том, что мы можем обезопасить себя от вешних угроз".

- Мы пытаемся использовать нашу силу и влияние, чтобы у Северной Кореи не было ядерного оружия. Пытаемся не дать Ирану получить ядерное оружие. Работаем с нашими партнерами, чтобы уничтожить джихадистские террористические организации, такие как ИГИЛ, и мы успешно двигаемся в этом направлении, - заявил Дональд Трамп. Он акцентировал внимание на том, что США возглавляют широкую коалицию, которая противостоит террористам. По его словам, коалиция против ИГИЛ освободила практически 100% территории в Ираке и Сирии, которая ранее контролировалась террористами.

- Но впереди еще много битв и работы, - сказал Трамп. - Еще мы должны консолидироваться, чтобы Афганистан никогда не стал гаванью для террористов, которые хотят уничтожать наше мирное население.

Под конец выступления Дональд Трамп заговорил о миграционной системе. Американский президент уточнил, что он намерен и дальше реформировать миграционные правила.

- Миграционная система является важней составляющей нашей безопасности. Наша система устарела и мы должны заменить ее таким образом, чтобы люди могли приезжать в Америку, становиться ее гражданами в том случае, если они могут внести вклад в экономику нашей страны, чтобы они могли усилить США, - сказал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выступление Порошенко в Давосе – что читаем между строк

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях