Саакашвили посадили под ночной домашний арест

Саакашвили посадили под ночной домашний арест

Комментарии: 5

Апелляционный суд Киева отправил под ночной домашний арест бывшего губернатора Одесской области и лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Политик будет ограничен в передвижении с 22:00 до 7:00, пишет "Интерфакс-Украина".

Суд также обязал Саакашвили по первому требованию являться к следователю и не бросать Киев без разрешения прокурора.

- Я принимаю вызов вора-президента Порошенко. Это прямой призыв, чтобы ограничить мою политическую деятельность. Я объявляю, что мы будем продолжать марши за отстранение Порошенко от власти. В ближайшие дни мы объявим о начале массовых акций с целью отстранения мирным способом и изомну власти барыг в Украине, - сказал Саакашвили журналистам в зале суда после оглашения решения. 

Саакашвили сказал, что планировал поехать во Львов и Винницу. 

Суд только частично удовлетворил требования Генеральной прокуратуры. Сторона обвинения настаивала на круглосуточном домашнем аресте с ношением электронного браслета. Необходимость такой меры пресечения прокуроры объясняли тем, что Саакашвили может согласовывать свои показания с другими подозреваемыми.

В то же время четверо народных депутатов готовы были взять экс-президента Грузии на поруки. Это Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Виталий Куприй и Юрий Деревянко.

Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и укрытии их преступной деятельности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях