21 мая
Загрузить еще

Рабинович: Украине необходимо стать "европейским Сингапуром" для IT-отрасли, банков и агрокомплексов

Рабинович: Украине необходимо стать

"Экономика Украины переживает далеко не лучшие времена. В некоторых хозяйственных отраслях мы являемся явными аутсайдерами, и остальной мир нам не догнать. Но для того, чтобы выбраться из экономической ямы, мы должны акцентировать внимание на работе IT-компаний, банков и агрохолдингов", – считает политик.

По мнению парламентария, ключевой сферой для развития экономики Украины являются IT-технологии.

Для начала нам нужно открыть рынок для hi-tech. Мы должны снять налоги c компаний, которые развивают IT-технологии. Фирмы этой отрасли на Западе наполнены ребятами из Украины, которые пишут передовое программное обеспечение для всего мира. Нам необходимо вернуть их в Украину, создать условия для работы в собственной стране. Нужно построить "европейский Сингапур", где "хайтековские" компании будут освобождены от налогов, потому что IT-отрасль – важнейший сектор, который позволит Украине наконец-то вступить в XXI век", – подчеркнул Вадим Рабинович.

Лидер партии "За життя" считает необходимым развивать и банковский сектор по типу Швейцарии, создав прозрачные условия для хранения денег в нашей стране как для западных, так и для восточных соседей.

"Мы должны развивать банковскую систему, чтобы и Восток, и Запад хранил у нас свои финансы. Банки – основа основ экономического процветания страны. Мы обязаны строить открытую экономику по принципу "разрешено все, что не запрещено". Все, что законно приносит деньги в государство, должно функционировать", – убежден парламентарий.

Политик советует развивать сельское хозяйство, потому что "такой плодородной земли нет больше нигде в мире". И предлагает "не продавать за бесценок, а выстраивать крупные агрохолдинги и снабжать европейцев экологически чистыми продуктами, на которые есть спрос".

По словам лидера партии "За життя", эти "три кита" экономики принесут Украине безусловный успех.

"Это три стратегических положения в программе партии "За життя" – и как только мы победим на выборах, то сразу же начнем их воплощать. Нужен всего лишь год, чтобы вернуться к исходной позиции, а затем начинать быстро двигаться к сильной, процветающей, независимой, нейтральной Украине, которой потом позавидуют и Швейцария, и Сингапур", – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости по теме: Вадим Рабинович