Алена КАТАШИНСКАЯ (26 января 2018, 09:01)
В Беларуси отменили  налог на тунеядство

В Беларуси отменили "налог на тунеядство"

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

В четверг,  25 января, Александр Лукашенко подписал декрет, освобождающий неработающих жителей страны от выплат в бюджет. Как пишет "Немецкая волна", в то же время новый документ предполагает иные виды стимулирования трудовой активности населения.

В частности, специальные комиссии должны будут "организовать обучение и занятость граждан". Также отмечается, что трудоспособные неработающие жители Беларуси могут лишиться субсидий при оплате коммунальных услуг, медицины и образования.

СПРАВКА КП

Александр Лукашенко подписал декрет президента Беларуси, названный в народе декретом по борьбе с тунеядцами, в апреле 2015 года. Согласно документу, неработающие трудоспособные граждане должны были платить ежегодный сбор в размере около 230 евро, если они не уплачивали налоги более 183 календарных дней в году.

В феврале и марте 2017 года в крупных городах страны прошли акции протеста против этого декрета. Позднее власти Беларуси отложили начало взимания сбора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Лукашенко - о западных украинцах: "Очень трудолюбивые, порядочные люди"  

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает украинский народ братским, а украинцев, в частности западных, очень трудолюбивыми и порядочными людьми. Об этом Лукашенко заявил, посещая онкоцентр в Минске, передала его пресс-служба.

- Если честно, это из личного, я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-людски. Для меня это самая важная проблема. Это очень трудолюбивый народ, который я хорошо изучил и знаю еще с молодости - мне пришлось служить в Западном пограничном округе. Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать, - заявил Лукашенко. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях