Кличко в Давосе вручили Специальную награду за  Успешное многолетнее продвижение положительного образа Украины в мире

Кличко в Давосе вручили Специальную награду за "Успешное многолетнее продвижение положительного образа Украины в мире"

Комментарии: 1

"Мы оба - и я, и Владимир, ежедневно преодолеваем вызовы в своей работе, в своей нынешней, - уже не спортивной, - деятельности, - отметил Виталий Кличко. - И меня могут обвинять, что я не Цицерон, не очень красиво говорю. Но мне все равно, как оценивают мою речь. Главное - как оценивают то, что я делаю. Важен результат дел, а не слов, как и в спорте", - пошутил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что благодарен брату за поддержку. "Секрет успеха - мы сильны вместе. Всегда единым фронтом - мы вдвое сильнее", - сказал Виталий Кличко.

Владимир отметил, что они с братом после спорта начали карьеру после карьеры. Каждый свою. "Мой брат очень занятой человек. Сейчас он - мэр Киева и все свое время уделяет этой работе. Политическая карьера для него - это большой вызов. Но, как в спорте он себя сделал сам, так и в политике делает", - сказал Владимир Кличко.

Также Виталий и Владимир Кличко приняли участие в украинском завтраке в Давосе, на котором в этом году обсуждали проблемы и вызовы для Украины в контексте основной темы форума "Создание совместного будущего в изменяющемся мире".

Также мэр Киева примет участие в мероприятии, которое традиционно организует американское издание Washington Post и на которое собираются лидеры со всего мира в области политики, финансов, медиа и технологий.

 "Сейчас многие думают и звучат такие мнения, что Европа и мир устали от поддержки Украины. И есть попытки, звучат предложения снять санкции с России. Но вопрос, который стоит на кону: это демократические ценности и конструкция мировой безопасности. И если мы начнем закрывать глаза на этот вопрос, то тогда нам придется говорить не об экономике, не о росте, а о выживании мира в очень непростых условиях и ситуации, - отметил Кличко. - Поэтому на всех встречах я подчеркиваю необходимость поддержки Украины. Потому что этот вопрос сегодня – один из самых важных для мировой политической элиты. Это вопрос поддержки не власти или оппозиции. Это вопрос поддержки страны, которая показала, что готова бороться за свой европейский выбор, за демократические, европейские ценности. И которая сегодня это доказывает ценой жизней своих лучших патриотов", - отметил Виталий Кличко в комментарии журналистам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях