Волкер заявил, что США не видят решительной борьбы с коррупцией в Украине

Волкер заявил, что США не видят решительной борьбы с коррупцией в Украине

Комментарии: 2

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в Украине не видно решительной борьбы с коррупцией и действия реформ. Об этом он сказал в интервью "Немецкой волне".

По словам Волкера, украинская власть больше всего думает о предстоящих выборах в "устоявшейся среде, в которой не проводились какие-либо значительные реформы". Удержание власти является приоритетом над ее эффективным использованием. 

- Если Украина когда-нибудь действительно соберется стать успешной страной с возможностями для роста, процветания и безопасности - а это то, чего хотят все украинцы - ей придется в конце концов совершить несколько больших шагов, - считает Волкер.

По слова американского дипломата. Украина за последние три года успешно воплотила в жизнь некоторые реформы, которые буксовали четверть века.

- Но с другой стороны, этого далеко не достаточно, если учесть, сколько еще всего нужно сделать. Украина должна восстанавливаться от издержек конфликта, экономика должна расти быстрыми темпами. Украина должна привлекать иностранные инвестиции. Но дело в том, что мы не видим решительных шагов по борьбе с коррупцией и прогресса в реформах для того, чтобы у бизнеса возникло доверие, - сказал американский спецпредставитель.

КСТАТИ

Кто стоит за информационными атаками на Порошенко

В Брюсселе ждут проведение в Украине обещанных реформ, но понимают, что их обманули. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях