Марина ТИЩЕНКО (24 января 2018, 14:00)
К переселенцам из Донбасса хуже всего относятся в Харькове

К переселенцам из Донбасса хуже всего относятся в Харькове

Комментарии: 5
Фото: УНИАН

Нетерпимость к переселенцам из Донбасса больше всех остальных проявляют жители Харьовской области. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Министерством временно оккупированных территорий, сообщает "Интерфакс-Украина".

- Наивысший уровень нетерпимости был выявлен нашим исследованием в Харьковской области и самый низкий – в Киевской и Львовской областях, - рассказала советник по вопросам внутренне перемещенных лиц Министерства временно оккупированных территорий Анастасия Одинцова.

Харьковская область граничит с Донецкой и Луганской, поэтому большинство переселенцев с началом войны приезжали именно туда. Но со временем ситуация изменилась, и сейчас в Киевской области больше переселенцев, чем в Харьковской - 229 и 197 тысяч соответственно. А вот во Львовской области зарегистрированы всего 12 тысяч переселенцев. 

Что касается экономической составляющей, то, согласно результатам исследования, сложнее всего переселенцам живется в подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Это обусловлено высоким уровнем безработицы в этих регионах. 

Самая высокая оплата за аренду жилья, в соотношении с зарплатой, зафиксирована в Днепропетровской, Харьковской и Киевской областях, самая низкая в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской.

Инфографика: slovoidilo.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях