Социологи: первые три места на выборах в парламент заняли бы  Батькивщина , БПП и  За життя

Социологи: первые три места на выборах в парламент заняли бы "Батькивщина", БПП и "За життя"

Комментарии: 1

Сразу несколько социологических служб представили результаты своих опросов, которые в целом дают схожие данные. В частности, были опубликованы данные соцопросов, проведенных Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, а также социологической группы "Рейтинг". Об этом сообщил Интерфакс.

По данным опроса "Деминициатив" и Центра Разумкова, семь политических партий имеют шансы пройти в украинский парламент в случае досрочных выборов.

"Наибольшее число опрошенных респондентов (8,7%) поддержали бы партию "Батькивщина", на втором месте партия "За життя" (6,7%), на третьем – "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (6,5%)", – говорится в сообщении по результатам исследования.

Если же считать только тех респондентов, кто точно пойдет голосовать (65% опрошенных), то расстановка сил получится несколько иной: "Батькивщина" – 12,1%, БПП – 9,2%, "За життя" – 8,8%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 7,4%, партия "Объединение "Самопомич" – 7%.

В президентском рейтинге по-прежнему соперничают Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, им в затылок дышат Анатолий Гриценко и Вадим Рабинович.  

"Наибольшее количество респондентов (8,7%) поддержали бы Тимошенко, за Порошенко отдали бы свои голоса 7,6% опрошенных украинцев. Еще по 5,8% набирают лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович", – продолжают авторы исследования.

В то же время результаты опроса социологической группы "Рейтинг" показали практически те же цифры, что и исследование "Демократических инициатив" совместно с Центром Разумкова.

Так, по данным "Рейтинга", если бы выборы президента Украины проходили сейчас, битва на них бы развернулась между президентом и лидером "Батькивщины".

"Стать президентом сейчас имеет большие шансы Юлия Тимошенко. Так, среди определившихся в своих политических симпатиях респондентов за Тимошенко готовы голосовать 15,8%, за Порошенко – 13,8%. Далее в рейтинге расположились Святослав Вакарчук (9,6%), Вадим Рабинович (8,4%), Анатолий Гриценко (8,3%)", – заявили авторы исследования.

Отметим при этом, что сам Вакарчук неоднократно заявлял об отсутствии у него президентских амбиций и о нежелании баллотироваться на наивысший пост страны.

В партийном рейтинге, по информации "Рейтинга", больше всего украинцев симпатизируют "Батькивщине" (16,8%), БПП (14,5%), "Оппоблоку" (9,4%), "За життя" (8,9%) и "Радикальной партии" (7,7%).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях