Главе Госаудита сообщили о подозрении в незаконном обогащении

Главе Госаудита сообщили о подозрении в незаконном обогащении

Комментарии: 1
Лидия Гаврилова. Фото: Державна аудиторська служба України

НАБУ и САП сообщили о подозрении в незаконном обогащении главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. Об этом сказано на сайте Национального антикоррупционного бюро.

- По данным следствия, чиновник на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы, - сказано в сообщении.

Речь идет о покупке квартиры и двух паркомест в Киеве, внедорожника 2016 года выпуска,  дорогостоящих мебели, техники, золотых слитков.  По мнению детективов Бюро, чиновница в декларации приуменьшила реальную стоимость квартиры - указала 1 млн 60 тысяч грн вместо фактических почти 2 млн 740 тысяч грн. А все остальное просто не внесла в декларацию. Во время обыска в квартире Гавриловой детективы обнаружили 112,8 тыс. долларов и 8,5 тыс евро наличными.

- Следствие считает, что чиновница прибегла к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия от соответствующих государственных органов и общественности своего реального имущественного положения и всего имеющегося у нее и членов ее семьи имущества, - сказано в сообщении.

Незаконное обогащение чиновницы следствие оценивает в 10 миллионов гривен. По этой статье ей грозит до пяти лет лишения свободы. Гавриловой также инкриминируют  декларировании недостоверных данных - санкции статьи предусматривают либо штраф, либо до двух лет тюрьмы. 

Гаврилову назначили на должность главы Государственной аудиторской службы 2 декабря 2015 года. До этого она полгода возглавляла Государственную финансовую инспекцию, а также занимала должность заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях