Ульяна КУПНОВИЦКАЯ (22 января 2018, 22:00)
Саакашвили перевезет столицу Украины в край разведенных долгожителей

Саакашвили перевезет столицу Украины в край разведенных долгожителей

Комментарии: 9
Михаил Саакашвили решил основать новую столицу в географическом центре Украины. Фото: Скриншот

Михаил Саакашвили опубликовал видео, в "котором предложил перенести столицу Украины из Киева в Черкасскую область. Конкретно название города не называлось, но на видео фигурирует дорожный указатель городка Шпола.

- Здесь в чистом поле мы построим новые прозрачные очень красивые административные здания, - рассказал лидер "Руха новых сил", стоя посреди безлюдного поля и демонстрируя много места для будущей столицы. - Здесь будет культ меритократии, то есть люди будут подбираться по их трудолюбию, по их таланту и исключительно по конкурсу… Здесь будет глубоко под землей мультимедийный центр управления ситуацией, как в Америке, как в других странах. Люди, которые будут выбраны управлять страной, они будут наблюдать за происходящим в Украине и около ее границ, и во всем мире из этого центра и будут принимать все важные решения… Сюда подтянутся железные дороги и автобаны со всей Украины. Сюда можно будет доехать за полчаса, за час, максимум за четыре часа. На быстрых поездах и по автобанам.

Ну за полчаса не доедешь точно - от Киева до Шполы - 200 км, тем более сейчас - район засыпало снегом. Уже несколько дней жители географического центра Украины обсуждают в соцсетях, что из дома выйти можно только со своей лопатой, и то, если повезет вообще выйти.

- Снега по колено в буквальном смысле, - рассказал житель Шполы, - администрация словно вымерла - действий никаких не предпринимают, да и на телефоны не отвечают. Каждый сам за себя!

Шпола - городок с численностью в 17 000 людей, и кроме как указателя "Географический центр Украины" здесь особенного ничего нет, но это лишь на первый взгляд.

- У нас много долгожителей, - рассказывает местный житель Николай, - вода вроде как и всюду, воздух тоже, но 90-летние жители - это норма для района. Привыкли уже все, что на лавочках у подъезда не просто пенсионеры сидят, а дедушки и бабушки, которые сотку разменяли. 

А еще, по словам Николая, семейное счастье в городе недолговечно.

- Повторюсь, вода и воздух у нас, как всюду, но разводы - дело привычное. Как ни пройду мимо ЗАГСа, так вечно очередь стоит и заявление на развод подают. А потом читаю в сводках, мол, половина браков в Шполе распалась. У меня среди знакомых все разведены, и как правило, после года-двух совместной жизни. Я поэтому и не женюсь, чтобы в очереди потом не стоять, - шутит Николай. 

Вот в таких зданиях будет работать новая власть.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях