Климкин о смене места переговоров по Донбассу: Готовы переместиться хоть в Новую Зеландию

Климкин о смене места переговоров по Донбассу: Готовы переместиться хоть в Новую Зеландию

Комментарии: 2
Павел Климкин. Фото: obozrevatel.com

Если перенести переговоры по Донбассу из Минска в Астану, и больше ничего не менять, то вряд ли это как-то позитивно скажется на ситуации в восточном регионе Украины.

- Любые опции могут быть, если они будут работать. Сейчас я не вижу, каким образом перенос минской площадки в Астану добавит нам, если хотите, нового позитивного результата, - заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя идею президента США Дональда Трампа о переносе переговоров по украинскому вопросу в столицу Казахстана.

Глава внешнеполитического ведомства Украины уверяет, что само место переговоров мало влияет на успех. Но если дипломаты сочтут что "смена локации даст результат", то готовы "переместиться хоть в Новую Зеландию".

Ранее политологи в комментарии "КП в Украние" высказали предположение, что принятие закона о реинтеграции Донбасса может стать первым шагом по выходу из минского процесса и переговорам в новом формате и в новом месте. Не исключено, что нормандский четырехугольник (Украина-Россия-Германия-Франция) будет заменен американским треугольником (Украина-Россия-США". А переговоры будут проходить не в Минске, а в столице другого государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях