Mr Incognito Petro Ukraine: пограничники заявили, что Порошенко посетил Мальдивы за свой счет

Mr Incognito Petro Ukraine: пограничники заявили, что Порошенко посетил Мальдивы за свой счет

Комментарии: 3
Порошенко был на Мальдивах под именем "прикрытия". Фото: Join UP!

Президент Петр Порошенко новогодние праздники провел на Мальдивах. Эта поездка была на частных основаниях и за счет самого Порошенко. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе в ответ на запрос информагентства "Интерфакс-Украина".

Новый год Порошенко встретил дома, затем несколько дней провел в Ивано-Франковской области, а завершил новогоднюю неделю поездкой на Мальдивы 

- Информируем вас, что все процедуры, связанные с пересечением государственной границы этим лицом, происходили в соответствии с законом Украины "О пограничном контроле". Эту поездку он уплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации, - сказано в сообщении. 

В СМИ ранее появилась информация. что Порошенко с семьей провел отпуск на Мальдивах, причем вылетел он из Украины под вымышленным именем "прикрытия" и поселился в отеле на островах как Mr Incognito Petro Ukraine. Как сообщили журналисты "Схем", президент покинул страну не через официальную зону пограничного контроля, а через "спецвыход" аэропорта "Киев" (Жуляны) на авиалайнере Falkon 7X.  Все семейство гаранта также вылетала под чужими именами, такими как: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях