Главой ПАСЕ стал итальянец, который хочет вернуть российскую делегацию

Главой ПАСЕ стал итальянец, который хочет вернуть российскую делегацию

Комментарии: 3
Фото: confini.blog.rainews.it

31-м главой Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) автоматически стал итальянский политик Микеле Николетти. Он был единственным кандидатом на этот пост, поэтому голосование не проводилось, пишет "Униан".

Николетти возглавляет группу социалистов, демократов и зеленых в ПАСЕ. С 2001 года он является профессором политической философии в Университете Тренто в Италии.

В январе 2016 года Николетти приезжал в Украину в качестве докладчика Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ. Тогда он заявлял, что коррупция подрывает идею верховенства права в Украине. 

В октябре 2017 года Николетти подготовил проект резолюции об условиях возвращения делегации России в ПАСЕ. Однако ее не приняли.  Он поддерживал проукраинские резолюции и поправки к ним, а также ежегодно голосовал за подтверждение санкций против РФ.

- Очень жаль, что парламент РФ не представил делегацию на сессию 2018 года. Тем не менее, диалог с российским парламентом продолжится, - заявил Николетти.

Ожидается, что Николетти будет занимать пост президента следующие два года - по традиции ассамблеи, президента переизбирают на второй год без обсуждений.

СПРАВКА КП

В апреле 2014 года ПАСЕ ввела санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Депутатов российской делегации лишили права голоса в ПАСЕ и представительства в руководящих органах. В нескольких резолюциях ПАСЕ было сказано, что российской делегации восстановят права сразу после того, как Кремль вернет Крым Украине, прекратит военную агрессию в Донбассе и выведет российские войска из нашей страны.

 

 

 

 

 

 

 



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4892328

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях