В штабе АТО рассказали о  российском диверсанте , жизнь которому спасали украинские врачи

В штабе АТО рассказали о "российском диверсанте", жизнь которому спасали украинские врачи [видео]

Комментарии: 1
Мужчине перелили 1,5 литра плазмы крови. Фото: facebook.com/ato.news

В пресс-центре штаба АТО рассказали о "российском диверсанте", за жизнь которого боролись украинские военные врачи.

Согласно сообщению пресс-центра, помощь взятому в плен противнику оказывали семь часов, мужчине перелили 1,5 литра плазмы крови.

- Сейчас он в реанимации под наблюдением военных медиков. Состояние тяжелое, но стабильное, его готовят к следующему этапу медицинской эвакуации, - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО Facebook.

По словам военных, диверсанта взяли в плен в пятницу, 19 января, в районе Широкино, когда неизвестная группа продвигалась по полю к позициям украинских военных. По ним открыли ответный огонь, и группе пришлось отступить, оставив раненого.

Как сообщает "Военное телевидение Украины", диверсант был одет в форму образца ВС РФ, так называемая "ряска", также на нем был белый маскхалат.

У мужчины был автомат АК-74 и магазин с патронами трех партий. По словам украинских военных медиков, его состояние стабильно тяжелое.

Представитель так называемой "ДНР" Эдуард Басурин заявлял, что в 22.30 19 января в ходе действий диверсионно-разведывательной группы в районе Широкино один ее член погиб, а второй получил ранения и взят в плен, добавляют "Новости Донбасса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные передали "ЛДНР" найденные в сентябре тела

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях