5 стран, опасных для украинцев

5 стран, опасных для украинцев

Комментарии: 3
Ливия в списке опасных стран для украинцев. Фото: ufg.com.ua

Россия

Ситуация: задержание и помещение под стражу без оснований. В худшем случае – исчезновение украинцев на территории РФ. 

Сегодня для украинцев самой опасной страной для въезда остается Россия. В МИД предупреждают, что увеличивается число задержанных на территории РФ граждан Украины. Зачастую это те, кто работал по найму в России и был неудовлетворен условиями контракта или его выполнением и в случае возвращения назад оказывался за решеткой с обвинениями или в том, что провозил запрещенные курительные смеси, или по ряду других обвинений. Количество случаев увеличивается. 

Сирия

Ситуация: турецко-сирийский конфликт – военное положение в стране.

Сегодня Сирия находится в состоянии войны с Турцией, и пребывание в стране небезопасно для украинцев.

Ливия

Ситуация: гражданская война между исламскими силами.

Вооруженный конфликт длится в Ливии с 2014 года. На сегодняшний день военные действия не прекращаются. 12 января вооруженные люди напали на дом министра обороны Ливии. Поездки в эту страну с целью туризма крайне небезопасны для жизни из-за постоянных террористических атак. 

Йемен

Ситуация: гражданская война между шиитскими повстанцами с одной стороны и правительственными войсками – с другой.

Конфликт начался еще в 2014-м и длится до сих пор. Как и в Ливии, вооруженные нападения и захваты происходят и сегодня. Въезд в страну опасен для жизни и здоровья – помимо военного положения для непривитых туристов есть риск подхватить лихорадку или другую распространенную болезнь в Йемене.  

Сомали

Ситуация: теракты.

Сомали - самое бедное государство в Африке, в котором на каждом шагу разгуливают бандиты и пираты. Даже дети и женщины в Сомали ходят по улицам с оружием, а деньги носят не в кошельках, а возят в тележках. Огромный риск для туристов - оказаться обворованным, избитым или того хуже – убитым. 

Также правительство Украины просит украинцев быть бдительными при посещении северного побережья Египта, Каира и дельты реки Нил. Туристические места побережья Красного моря, а также южной части Синайского полуострова входят в число повышенной опасности для туристов. Тем гражданам, которые уже пребывают на территории Египта, не рекомендуется посещать вышеупомянутые места страны, а в противном случае – сообщать о своем выезде за пределы мест организованного отдыха администрации отеля, родным или представителям туроператора. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях