Турция начала военную операцию в Сирии

Турция начала военную операцию в Сирии

Комментарии: 2
Фото: Вестник Кавказа

Министерство обороны Турции объявило о начале военной операции на территории сирийского города Африна, где находятся курды. Об этом 19 января сообщил глава оборонного ведомства Нуреттин Джаникли.

- Операция уже де факто началась с артиллерийских обстрелов, - приводит слова Джаникли агентство Интерфакс.

По его словам, пока ни один турецкий солдат границу с Сирией не пересек. Однако, обстрелы по позициям курдов ведутся уже несколько дней.

Днем ранее Генеральный штаб Турции привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. Войска стянуты к южной провинции Хатай и приграничные к ней регионы, что находится рядом с Сирией.

В самой Сирии на ситуацию отреагировали довольно жестко, т.к. речь идет об их государственных территориях.

Рабочая партия Курдистана известна тем, что борется за создание курдской автономии в составе Турции. Помимо политического, РПК имеет еще и военное крыло. При этом курды воюют против ИГИЛ в Сирии и противостоят турецким властям, которые не хотят курдской автономии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США: "Мы обеспокоены тем, что Турция нанесла удары в Сирии и Ираке"

Вашингтон отреагировал на удары, которые нанесла турецкая авиация на севере Сирии и Ирака. Заместитель официального представителя госдепартамента Марк Тонер заявил, что власти Турции уже уведомлены о реакции США.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях