Вадим Рабинович:  На повестке дня Рады нет ни одного важного экономического законопроекта

Вадим Рабинович: "На повестке дня Рады нет ни одного важного экономического законопроекта"

Комментарии: 1
Лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

Однако, по мнению народного депутата Украины, лидера политической партии "За життя" Вадима Рабиновича, власть постарается любыми средствами продержаться до 2019 года без внеочередных выборов в Верховную Раду. Роспуск парламента попросту никому во власти не выгоден, считает политик, поэтому депутаты продолжают имитировать выполнение своих обязанностей перед народом, не вынося при этом на повестку дня ВРУ ни одного важного экономического законопроекта. Такое мнение Рабинович высказал в ходе эфиров на национальном телевидении. Также он обсудил с телезрителями другие актуальные темы из экономической и политической жизни страны.

"Миллиардная говорильня под названием Рада ничего хорошего  Украине не принесет"

Как считает лидер партии "За життя", депутаты Верховной Рады, возо­бновившие свою работу после новогодних праздников, продолжают лишь имитировать работу "на благо народа", но по факту не учитывают интересов украинцев и страны. 

"Сегодня началась предвыборная кампания - у меня растаяли последние надежды на то, что эта миллиардная говорильня может что-то принести народу Украины. Пришли мы в зал Рады, ознакомились с повесткой дня и поняли: нет ни одного экономического вопроса, нет ни одного вопроса, который бы облегчил жизнь украинцев и дал ответ, как им дальше жить. Но есть "игры мускулами" вокруг закона о реинтеграции Донбасса, который и законом-то назвать нельзя. Это закон о том, как перед выборами в очередной раз раздуть ненависть друг к другу. Это закон о том, как "похоронить" минский процесс. Это закон о том, как ничего не делать и опять заниматься болтовней", - заявил Вадим Рабинович.

Он убежден, что украинские парламентарии в большинстве своем сегодня работают вразрез с интересами сограждан.

"Сегодня - в катастрофических экономических условиях, когда благодаря "покращенням" этой власти нищета вошла в каждый дом, - нужно заниматься совсем другим! Сегодня нужно срочно садиться за стол и обсуждать, почему подняли тарифы, - и никто об этом ничего не говорит; почему уничтожена медицина, а полоумная женщина продолжает руководить Минздравом - и это никого не волнует. Давайте в конце концов поговорим про минский процесс, который мы "похороним"! Так нет же - эти вопросы не интересны, потому что главное - продолжать вести войну и окончательно "похоронить" экономику", - отметил лидер партии "За життя".

"Роспуск парламента не выгоден власти, потому она постарается дотянуть до очередных выборов"

Однако, несмотря на фактическое бездействие парламента, Вадим Рабинович считает, что текущий созыв Верховной Рады, возможно, добудет до конца каденции. По словам лидера партии "За життя", все политсилы уже готовятся к очередным выборам в 2019 году, вся их текущая деятельность направлена на то, чтобы пройти в Раду девятого созыва, и эта тенденция будет лишь усиливаться в течение наступившего года.

"У власти давно есть своеобразные приемы взаимопонимания с разными фракциями. Одни будут эксплуатировать патриотическую риторику, одновременно поддерживая дружеские отношения с правящей партией в выгодных ситуациях. Но и разделение между ними тоже неизбежно - каждый будет голосовать за свое. Другие будут голосовать с провластными фракциями по указке с Банковой, чтобы их депутаты не попали в тюрьму. Не хотелось бы в это верить, но сегодня сложилась определенная ситуативная дружба в парламенте, которая, вероятно, поможет им дотянуть до 2019 года. Стране это нанесет только урон, потому что власть, разжигая костер войны, потакает экономической стагнации, все разваливается и страну покидают лучшие люди", - констатировал народный депутат.

Политик уверен: цинизм и лицемерие власти привели к тому, что уничтожение жителей собственной страны у нас называют "реформами", а тех, кто грабит страну, но поет правильные песни, - "патриотами".

"В Кабмине хвастали тем, что добавили пенсионерам целых 150 гривен пенсии, а сами получают минимум 15 тысяч гривен. Один из министров недавно взял из казны еще 53 тыс. гривен на оздоровление - и уехал лечиться в Израиль. А почему в Израиль? Правительство же так усердно продвигает свою хваленую убийственную медреформу. Почему же оно не пользуется плодами этой, с позволения сказать, реформы? Продвигаешь "реформу" - так и лечись только в Украине. Я законопроект, обязующий политиков лечиться только в Украине, давно подал в Раду, но его никто рассматривать даже не собирается", - отметил парламентарий.

"Вместо того чтобы потакать коррупции в Украине, Западу стоило бы открыть нам рынки"

Кроме того, Вадим Рабинович высказал свое мнение относительно денег, выделяемых Украине международными партнерами. По его мнению, для стимулирования экономики Украины Западу стоило бы либерализировать правила торговли украинскими товарами, а не потакать отечественной коррупции, выделяя деньги продажным чиновникам. 

"Мингарелли (глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли. - Ред.) сказал, что ЕС за три года выделил нашей стране 12 млрд, которые народ Украины не увидел. Где эти деньги? Вот простой и понятный вопрос, ответа на который мы не слышим! Вместо того чтобы давать деньги нашим коррупционерам, Евросоюз лучше бы приоткрыл рынок для наших товаров, увеличил бы нам квоты на продажу нашей продукции в Европе. Если они - наши друзья, то должны были понять, что мы сейчас в тисках войны, нам нужна не пустая болтовня, а конкретная помощь. ЕС обязан либо снять таможенные пошлины и квоты, либо списать нам долги. Но этого не происходит", - констатировал лидер партии "За життя".

По словам политика, для того чтобы Украина стала локомотивом европейской экономики и жизнь украинцев улучшилась, необходимо поменять "бездарных" руководителей у власти на "нормальных".

"На данный момент мы практически убили внешнюю торговлю, а половина украинцев тем временем разбежалась по миру в поисках лучшей жизни. Если власть сегодня проведет перепись населения, то все ужаснутся, потому что реально в Украине осталось около 25 млн человек. Но учитывая, что с такими политиками мы еще выжили, - мы великая страна и великий народ. Только нами бездарно руководили, и нужно эту власть поменять на нормальную, проукраинскую, патриотизм которой в том, чтобы улучшать жизнь собственному народу, а не уничтожать его. И тогда мы станем локомотивом европейской экономики. Нужно к этому стремиться!" - призвал Вадим Рабинович.

"Украинцев необходимо вернуть в Украину ради будущего страны"

Лидер партии "За життя" отдельно остановился на теме эмиграции, отметив, что своей политикой власти Украины вынуждают самых компетентных специалистов покидать страну - те не видят перспектив, чтобы оставаться здесь.

"Восполнить потери человеческих ресурсов сложнее всего. Этот факт должны помнить все политики. Украина - страна, богатая природными ресурсами, но главное богатство любого государства - квалифицированные специалисты. Сегодня власти украли у народа все богатства: нам втридорога продают наш же газ, не дают эффективно использовать нашу землю. Наши лес, янтарь и прочие ресурсы бессовестно разворовываются и вывозятся. Разуверившись в том, что ситуация может измениться к лучшему, украинцы вынуждены покидать родную страну", - сообщил парламентарий.

Народный депутат акцентировал внимание на том, что многие украинцы сегодня работают на благо чужих экономик, в то время как могли бы развивать свою.

"Миллионы наших сограждан работают на благо польской, чешской, израильской, португальской, американской экономик. Из Украины выехало более 10 миллионов человек, в частности в Россию - 4,4 млн, Польшу - 1,5 млн, Канаду - 1,2 млн, США - 940 тыс., Бразилию - 500 тыс. Это все квалифицированные специалисты, часто из сферы IT. А ведь нам так необходимо развивать хай-тек в нашей стране!" - уверен Вадим Рабинович.

Он считает, что нельзя было допускать такого положения дел, - молодые украинские специалисты должны получать возможности для работы и развития в родной стране. Политик подчеркнул, что его партия в настоящее время разрабатывает специальную программу, которая поможет решить данную проблему уже в ближайшее время. 

"Партия "За життя" уже занимается разработкой программы по возвращению молодежи в Украину, в которой мы, в частности, предлагаем освободить молодых специалистов и их бизнес от уплаты налогов на два года по возвращении на родину. И мы обязательно добьемся возвращения наших людей - пусть уже и при новой власти!" - резюмировал Вадим Рабинович.

Политика

Реал-Ливерпуль в Киеве: кто из звезд и политиков смотрел матч на стадионе
Реал-Ливерпуль в Киеве: кто из звезд и политиков смотрел матч на стадионе [фото, видео] 423

Петр Порошенко, Владимир Гройсман, король Испании, президент Эстонии и другие.

В Украине переименовали ВДВ
В Украине переименовали ВДВ 817 8

16 мая вступил в силу закон о переименовании Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины в Десантно-штурмовые войска.

 Следующая цель Украины – проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы , - Порошенко
"Следующая цель Украины – проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы", - Порошенко 209 2

Президент также рассказал за кого болеют его родные.

Происшествия

Лига чемпионов в Киеве: фотограф потерял сознание во время игры
Лига чемпионов в Киеве: фотограф потерял сознание во время игры [фото] 304

Медикам пришлось пробираться пешком, чтобы не прерывать матч "Реал" - "Ливерпуль".

На границе с Крымом задержали женщину-дезертира
На границе с Крымом задержали женщину-дезертира 865 2

Она проходила службу в одной из воинских частей ВСУ на территории Крыма, но после аннексии не явилась в свою воинскую часть, которая была перемещена на материк.

В Черкассах подозреваемого в убийстве депутата Сергея Гуры взяли под стражу
В Черкассах подозреваемого в убийстве депутата Сергея Гуры взяли под стражу 134

Николая Гончара отправили в СИЗО на 2 месяца.

Экономика

Может ли в Украине закончиться своя картошка
Может ли в Украине закончиться своя картошка 375

Эксперты успокаивают: бояться нам нечего. Ведь основная часть картофеля выращивается частниками.

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 548 2

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн
Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн 1113 1

Компания "САМГАЗ", ведущий украинский производитель оборудования для измерения и учёта газа, запустила свой первый в Украине интернет-магазин по продаже счётчиков газа.

Общество

Фанаты  Ливерпуля  оставили после себя кучу мусора в центре Киева
Фанаты "Ливерпуля" оставили после себя кучу мусора в центре Киева [фото, видео, обновлено] 1155 3

На парк Шевченко, где гуляли британские болельщики, было больно смотреть.

В Борисполе задержали футбольного фаната, которого разыскивал Интерпол
В Борисполе задержали футбольного фаната, которого разыскивал Интерпол 186

Пограничники выяснили, что мужчину разыскивают за подделку документов.

В Украине меняются требования для вывоза животных из страны
В Украине меняются требования для вывоза животных из страны 429

Теперь для вывоза домашнего животного за границу потребуется ветеринарно-санитарный паспорт установленного образца.

Светская хроника и ТВ

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 418

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 7655

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Третий спин-офф  Звездных воин  будет посвящен приключениям Бобы Фетта
Третий спин-офф "Звездных воин" будет посвящен приключениям Бобы Фетта 198

Режиссером проекта может стать Джеймс Мэнголд, который ранее работал над фильмом "Логан".